آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

المشي لمسافة 5 كم عقوبة "التفحيط"

{title}
هوا الأردن -

اشتكى مواطنون اليوم الاحد ، من قيام بعض الشباب بممارسة اعمال التشحيط او 'التفحيط' بالسيارة في ساعات الليل المتأخرة ، الامرالذي تسبب في ازعاجهم جراء الاصوات العالية المزعجة الصادرة عن هذه الاعمال اللاخلاقية والتي من المحتمل ان يسفر عنها اخطار جسيمة سواء بالارواح أوالممتلكات ، لاقدر الله . 

مصدر أمني أكد ان كوادر ادراة السير يقومون برصد جميع السلوكيات المستهترة التي يمارسها بعض السائقين والتي تشكل خطرا على سلامتهم وسلامة اﻵخرين، ومن ابرزها التشحيط والقيادة المتهورة والسرعة الزائدة .

وأضاف المصدر، ان تعديلات قانون السير الجديد ركزت على تشديد العقوبات على المخالفات المصنفة تصنيفا خطيرا، وابرزها عقوبة التفحيط، والتي تتمثل بمخالفة تصل الى 100 دينار وفي حال التكرار للمرة الاولى ستكون 200 دينار حتى تصل الى 500، وفي حال التكرار للمرة الخامسة ستكون العقوبة بعدها بالحبس.

واردف ، انه ولردع الاشخاص الذين يمارسون التشحيط تم اخذ اجراءات مشددة ايضاً بحق السائقين الممارسين للتشحيط والمستهترين بحياتهم وحياة الآخرين لكي تكون رادعة لهم ويبتعدون عن تلك الممارسات الخاطئة ، وان الاجراءات المشددة تتمثل بحجز المركبة المضبوطة في منطقة سواقة ، جنوبي الاردن، في ساحة تبعد عن الشارع العام ما يقارب 5 كم ، وان العبرة من ذلك هو الشعور المشقة التي سيعانيها السائق عند استعادة لمركبته بعد الوصول لساحة الحجز مشيا على الاقدام من الشارع العام . 

ودعا المصدر المواطنين الى التعاون من خلال الالتزام بقواعد القيادة الصحيحة واﻻبلاغ عن الممارسات الخاطئة لبعض للسائقين التي تهدد سلامة مستخدمي الطريق ' من خلال الحصول على رقم المركبة التي تسببت بالازعاج والاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911) للابلاغ عنها ورصدها واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة بحق السائق المخالف .

تابعوا هوا الأردن على