آخر الأخبار
ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل ticker غارات وقصف إسرائيلي على جنوب لبنان ticker عمان يتوّج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات ticker منح جائزة دبي الأفعال عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» ticker الحسين يخطف فوزا ثمينا من الفيصلي بهدف في اللحظات الأخيرة ticker خبير أمني: المخطط أكبر من حقيبة أسلحة مهربة وعلينا معرفة من يقف خلفه ticker أكسيوس: ترامب قد يلجأ لعملية عسكرية كبرى ضد إيران إذا خسر الجمهوريون ticker ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك ticker "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني ticker ضبط مركبة "ديانا" تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 ticker سوريا: لا مناوشات مع الأردن بل تكامل في مختلف القطاعات ticker إيران تتمسك بشروطها السبعة وسط أنباء عن احتمال تجدد الضربات ticker ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026

تعيين ستيفان بيشلر رئيساً تنفيذياً للملكية خلفا لـ عبيدات

{title}
هوا الأردن -

قرر مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية تعيين ستيفان بيشلر مديراً عاماً / رئيساً تنفيذياً للشركة إعتباراً من تاريخ الأول من شهر حزيران المقبل خلفاً للكابتن سليمان عبيدات .

ويتمتع بيشلر بخبرة عملية واسعة تمتد لنحو ثلاثين عاماً في قطاع صناعة النقل الجوي والطيران التجـاري، حيث كان آخـــر الوظــائف القيـادية التي شغلـها أن عملَ رئيـساً تنفيـذياً لشــركة طـيران ' أيربرلين ' ورئيساً لمجلس الإدارة ومديراً عاماً لشركة طيران ' فيجي أيرويز ' ورئيساً تنفيذياً لشركة طيران الجزيرة الكويتية ورئيساً للقطاع التجاري ونائباً للرئيس التنفيذي في شركة طيران (Virgin) الأسترالية والرئيس التنفيذي لمجموعة السياحة الترويحية في شركة (Thomas Cook)، كما كان قد بدأ مسيرتهُ الوظيفية في شركة طيران لوفتهانزا الألمانية وتدرج فيها بعدد من الوظائف في مجال المبيعات حتى تسلم وظيفة رئيس القطاع التجاري. 

ورحّب رئيس مجلس إدارة الملكية الأردنية المهندس سعيد دروزة بإنضمام السيد بيشلر إلى أسرة الشركة، معرباًعن ثقته بكفاءته المهنية ومساره الوظيفي الغني بالخبرات العملية ذات الصلة المباشرة في إدارة وتشغيل شركات طيران عالمية وتنفيذ أعمال ناجحة لإعادة هيكلة بعضها، لافتاً إلى أن إختياره لهذا المنصب جاء بعد عملية تمحيص وبحث طويلة قام بها مجلس إدارة الملكية الأردنية بالتعاون مع دور خبرة عالمية متخصصة، كما جرت مقابلة عدد من المرشحين لهذه الوظيفة من داخل الأردن وخارجه .

وأكد دروزة أن مجلس إدارة الملكية الأردنية ينظر لإدارة السيد بيشلر للشركة في هذه المرحلة بأمل كبير لإحداث التغيير الإيجابي المنشود وقيادة الإدارة التنفيذية للشركة لوضع إستراتيجية وخطط عملية واضحة لتطوير الأعمال وتعزيز الإنتاجية وزيادة كفاءة التشغيل وحفز الطاقة الإيجابية لدى العاملين والمحافظة على مكانة الملكية الأردنية كناقل وطني للأردن وإعادتها لتتبوأ مكانتها كشركة طيران رائدة وعريقة في منطقة الشرق الأوسط توظف آلاف الخبرات المتميزة من الأردنيين الأكفاء في جميع دوائرها والذين من خلالهم تشغل الشركة أسطولاً حديثاً من الطائرات وتقدم للمسافرين أفضل الخدمات على الأرض وفي الجو .

وقال إن قيادة شركة الملكية الأردنية في المرحلة المقبلة تتطلب العمل المتواصل بشكل جاد وبذل جهد أكبر للإستثمار في الطاقات البشرية والإمكانات الفنية والتكنولوجية المتطورة التي تتمتع بها الشركة لزيادة الإيرادات وإدخال أساليب تسويق مبتكرة تعزّز القدرات التنافسية للشركة وبما يكفل الحصة السوقية التي تتطلع إليها الملكية الأردنية سواء في مجال نقل المسافرين أو الشحن الجوي.

وأضاف أن الوصول إلى هذا الهدف يقتضي العمل مع جميع الجهات المعنية والمؤسسات الرسمية والخاصة لجذب السياح والمستثمرين إلى الأردن بالإفادة من مقومات المملكة السياحية الفريدة في ظل حالة الأمن والإستقرار التي يتمتع بها بلدنا بحمد الله، وتوظيف الميّزات النسبية للأردن باعتباره بوابة للمنطقة واستثمار مكانته وحضارته ومنتجه السياحي المتنوع في الشرق الأوسط بشكل يعيد لصناعة النقل الجوي الأردنية دورها التاريخي الرائد في المنطقة. 

ووجّه المهندس دروزة بهذه المناسبة الشكر والتقدير للكابتن سليمان عبيدات والذي كان قد تم تكليفه من مجلس الإدارة منذ شهر تشرين الأول من العام 2015 لتولي مهام المدير العام / الرئيس التنفيذي للشركة خلال هذه المرحلة الإنتقالية، مشيداً بمهنية الكابتن عبيدات ومثمناً الجهود الطيبة التي بذلها لقيادة الإدارة التنفيذية للشركة، مستنداً إلى معرفته وخبراته الطويلة في حقل الطيران المدني وصناعة النقل الجوي العالمية .

يُشار إلى أن بيشلر يحمل درجة الماجستير في إدارة الأعمال وشارك في العديد من الدورات المتخصصة في مختلف أعمال شركات الطيران؛ التشغيلية والخدماتية والتجارية والإدارية والسياحية وغيرها .

تابعوا هوا الأردن على