آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

الروابدة والعكور يترأسون وفد عشائر الصريح لحل الخلاف بين عشيرتي الشياب والعثامنة

{title}
هوا الأردن -

وفد الحكماء والعقلاء الذي ضم عدد من شيوخ ووجهاء عشائر الصريح من اصحاب العقد والحل والخيرالساعين لرأب الصدع وتهدئة الاوضاع ، برئاسة دولة عبد الرؤوف الروابدة ، وحضور معالي الشيخ عبد الرحيم العكور وعدد كبير من اصحاب العطوفة والسعادة الذين قاموا بعد ظهر اليوم بزيارة منزل عميد عشيرة العثامنة في الصريح معالي الدكتور كامل العجلوني وبحضور عدد كبير من ابناء عشيرة العثامنة .



وقد شجبت واستنكرت عشائر الصريح على لسان دولة ابو عصام كل الافعال الاجرامية التي حصلت في الصريح والتي قطفت ارواح افضل ابناءها من الابرياء ، مطالبين عشيرة العثامنة بضبط النفس واللجوء الى القانون والقضاء العادل النزيه، حتى تتوقف الفتنة .

 

وقال ان الغضب يولد غضبا والنار تولد القتل والدمار ، ويجب وقف دوامة العنف بالحكمة والعدل والتسامح والمحبة بين الجميع .

 

وتقدمت عشائر الصريح بالتعزية الحارة لفقيد ابن الصريح علي العثامنة كما ناشدت ابناء العثامنة بضرورة الحفاظ على الهدوء والصبر وفتح المجال للقانون والقضاء أن يطبق بعدالة على الجميع .

 

واكدت عشيرة العثامنة على لسان عميدها الدكتور كامل العجلوني بانها ستتحلى باقصى درجات الضبط وكضم الغيض واللجوء الى القضاء لكشف الحقائق ومعاقبة الجناة ،وبانهم سيسارعون بدفن ابنهم المرحوم على الذي قتل امس من اجل اطفاء نار الغضب والفتنة .

 

واشاد الدكتور كامل العجلوني بمبادرة عشائر الصريح بالتدخل في حل المشكلة مشددا على انه طلب من كل افراد عشيرة العثامنة بالهدوء والتعقل وعدم اللجوء الى العنف او القتل العشوائي او الحاق الاذى والضرر بالمتتلكات والحفاظ على امن بلدة الصريح واهلها ، مؤكدا على ان ابناء عشيرته لن يلجأوا الى الغوغائية او ردة الفعل العكسية ، بل سيطالبون بتطبيق القانون والاعراف العشائرية والدينية ، مستنكرا اي فعل خارج حدود القانون والشرع والاعراف العشائرية .

 

وقال الشيخ نور العثامنة عم المرحوم علي بأن ابناء محمد الناجي العثامنة لن يلجأوا الى اسلوب الثأر العشوائي اطلاقا بل سيطالبون بتطبيق القانون خلال القضاء الاردني وترك الجهات المختصة للكشف عن ملابسات حادثة القتل ، ضمن دولة القانون والمؤسسات وانهم اختاروا الحكمة والصبروضبط النفس وعدم الاعتداء على الارواح البريئة ، وان يكون القضاء هو الفيصل بينهم وبين من قتل ابنهم وبانه القصاص العادل ضمن دولة المؤسسات والقانون ، محتفظين بكافة حقوقهم القانونية والعشائرية .

تابعوا هوا الأردن على