آخر الأخبار
ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل ticker غارات وقصف إسرائيلي على جنوب لبنان ticker عمان يتوّج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات ticker منح جائزة دبي الأفعال عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» ticker الحسين يخطف فوزا ثمينا من الفيصلي بهدف في اللحظات الأخيرة ticker خبير أمني: المخطط أكبر من حقيبة أسلحة مهربة وعلينا معرفة من يقف خلفه ticker أكسيوس: ترامب قد يلجأ لعملية عسكرية كبرى ضد إيران إذا خسر الجمهوريون ticker ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك ticker "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني ticker ضبط مركبة "ديانا" تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 ticker سوريا: لا مناوشات مع الأردن بل تكامل في مختلف القطاعات ticker إيران تتمسك بشروطها السبعة وسط أنباء عن احتمال تجدد الضربات ticker ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026

الروابدة والعكور يترأسون وفد عشائر الصريح لحل الخلاف بين عشيرتي الشياب والعثامنة

{title}
هوا الأردن -

وفد الحكماء والعقلاء الذي ضم عدد من شيوخ ووجهاء عشائر الصريح من اصحاب العقد والحل والخيرالساعين لرأب الصدع وتهدئة الاوضاع ، برئاسة دولة عبد الرؤوف الروابدة ، وحضور معالي الشيخ عبد الرحيم العكور وعدد كبير من اصحاب العطوفة والسعادة الذين قاموا بعد ظهر اليوم بزيارة منزل عميد عشيرة العثامنة في الصريح معالي الدكتور كامل العجلوني وبحضور عدد كبير من ابناء عشيرة العثامنة .



وقد شجبت واستنكرت عشائر الصريح على لسان دولة ابو عصام كل الافعال الاجرامية التي حصلت في الصريح والتي قطفت ارواح افضل ابناءها من الابرياء ، مطالبين عشيرة العثامنة بضبط النفس واللجوء الى القانون والقضاء العادل النزيه، حتى تتوقف الفتنة .

 

وقال ان الغضب يولد غضبا والنار تولد القتل والدمار ، ويجب وقف دوامة العنف بالحكمة والعدل والتسامح والمحبة بين الجميع .

 

وتقدمت عشائر الصريح بالتعزية الحارة لفقيد ابن الصريح علي العثامنة كما ناشدت ابناء العثامنة بضرورة الحفاظ على الهدوء والصبر وفتح المجال للقانون والقضاء أن يطبق بعدالة على الجميع .

 

واكدت عشيرة العثامنة على لسان عميدها الدكتور كامل العجلوني بانها ستتحلى باقصى درجات الضبط وكضم الغيض واللجوء الى القضاء لكشف الحقائق ومعاقبة الجناة ،وبانهم سيسارعون بدفن ابنهم المرحوم على الذي قتل امس من اجل اطفاء نار الغضب والفتنة .

 

واشاد الدكتور كامل العجلوني بمبادرة عشائر الصريح بالتدخل في حل المشكلة مشددا على انه طلب من كل افراد عشيرة العثامنة بالهدوء والتعقل وعدم اللجوء الى العنف او القتل العشوائي او الحاق الاذى والضرر بالمتتلكات والحفاظ على امن بلدة الصريح واهلها ، مؤكدا على ان ابناء عشيرته لن يلجأوا الى الغوغائية او ردة الفعل العكسية ، بل سيطالبون بتطبيق القانون والاعراف العشائرية والدينية ، مستنكرا اي فعل خارج حدود القانون والشرع والاعراف العشائرية .

 

وقال الشيخ نور العثامنة عم المرحوم علي بأن ابناء محمد الناجي العثامنة لن يلجأوا الى اسلوب الثأر العشوائي اطلاقا بل سيطالبون بتطبيق القانون خلال القضاء الاردني وترك الجهات المختصة للكشف عن ملابسات حادثة القتل ، ضمن دولة القانون والمؤسسات وانهم اختاروا الحكمة والصبروضبط النفس وعدم الاعتداء على الارواح البريئة ، وان يكون القضاء هو الفيصل بينهم وبين من قتل ابنهم وبانه القصاص العادل ضمن دولة المؤسسات والقانون ، محتفظين بكافة حقوقهم القانونية والعشائرية .

تابعوا هوا الأردن على