آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن

بريطانيا تكشف هوية الرجل الثالث من منفذي اعتداء لندن

{title}
هوا الأردن -

ذكرت وسائل الإعلام الإيطالية أمس الثلاثاء أن المنفذ الثالث لاعتداء لندن يدعى يوسف زغبة (22 عاما) وهو يحمل الجنسيتين الإيطالية والمغربية، وقالت كبرى الصحف الإيطالية إن زغبة من أم إيطالية من بولونيا وأب مغربي.

وكانت الشرطة البريطانية كشفت الاثنين هوية اثنين من المنفذين لكنها اخفت هوية الثالث بانتظار انتهاء التحقيق حول شركاء مفترضين، واضافت الصحف الايطالية ان زغبة اوقف في مطار بولونيا العام الماضي عندما كان على وشك الصعود إلى طائرة متوجهة الى تركيا للانضمام على ما يبدو الى الجهاديين في سوريا.

وتابعت ان الشرطة عثرت على تسجيلات فيديو دعائية لتنظيم داعش على هاتفه المحمول لكنها أطلقت سراحه عندما لم تعثر على ما يكفي من الادلة بوجود صلات بينه وبين الارهاب لادانته.

واضافت الصحف ان السلطات ابلغت نظيرتها في بريطانيا والمغرب حول زغبة، وقال متحدث باسم الشرطة البريطانية «لم نعلن اي معلومات في الوقت الحالي ولا نؤكد شيئا لكننا عندما سنصبح على استعداد لكشف هويته فسنقوم بذلك على موقعنا. نأمل القيام بذلك قريبا». ا ف ب

من جهة أخرى و فيما يحتدم السباق قبل الانتخابات التشريعية المقررة في بريطانيا غدا الخميس، يعتقد المراهنون البريطانيون ان رئيسة الوزراء تيريزا ماي سوف تفوز بغالبية مريحة، مع اعترافهم بفشلهم في تكهنات سابقة.

وتتوقع «لادبروكس» الشركة الرائدة في المراهنات والألعاب عبر الانترنت ان تزيد ماي الخميس غالبيتها الحالية من 17 الى 70 مقعدا، فيما تتكهن زميلتها «ويليام هيل» بزيادة أكثر تواضعا تراوح بين 40 و 50 مقعدا، رغم ان استطلاعات الرأي تتوقع نتيجة متقاربة بين العمال والمحافظين او حتى خسارة ماي للغالبية.

وأقر روبرت آدامز المتحدث باسم «ويليام هيل» لفرانس برس انه «قلق قليلا من أنماط المراهنات»، ومتحفظ بسبب خيبة المراهنين في عمليات الاقتراع الثلاث الاخيرة، انتخابات 2015 واستفتاء البريكست وفوز دونالد ترمب.

وأكد ماثيو شاديك المسؤول في «لادبروكس» على ثقة زملائه بانهم مصيبون قائلا «نحن نراهن على أمرين كانا واضحين في الانتخابات السابقة».

واضاف «اولا حزب العمال سجل تراجعا في اللحظات الأخيرة للحملات الانتخابية، وثانيا الاستطلاعات بالغت في تقدير الدعم للعمال». وقال آدامز الذي يتوقع ان تصل مراهنات الخميس الى حوالي 5 ملايين جنيه استرليني (6,5 مليون دولار)، ان ذلك يتعلق ب»خجل» لدى عدد من المناصرين للمحافظين الذين يفضلون الاحتفاظ برأيهم لانفسهم ويقولون انهم لم يحسموا خيارهم وبالتالي لا يحتسبون في الاستطلاعات، واضاف «نعتقد ان الاستطلاعات التي ترجح برلمانا دون غالبية يجب الا تؤخذ على محمل الجد».

وتابع انه «من غير المرجح ان يعبّر الناخبون المحافظون عن رأيهم علانية»، اذ يفضلون القول انهم من المترددين او انهم سيصوتون لليبراليين الديموقراطيين وهو حزب معارض صغير.

واعتبر كل من آدم وشاديك ان هناك نمطا ثابتا من المراهنات الشخصية بمبالغ كبيرة على المحافظين، فيما تذهب الكثير من المراهنات بمبالغ صغيرة الى العمال

تابعوا هوا الأردن على