آخر الأخبار
ticker ذهبية عالمية لطالب عمان الاهلية الجعفري في الكراتيه بدورة الألعاب العالمية ticker تخصصات وشروط القبول للدبلوم المتوسط بكلية التعليم التقني في عمان الاهلية ticker عمان الأهلية تحوّل دوام الطلبة إلى التعليم عن بُعد بسبب الظروف الجوية ticker أبو سلمية: الاحتلال يحضر لمجزرة في غزة ticker منتخب السلة يأمل استعادة ذكرياته السعيدة أمام الصين تايبيه ticker بزمن قياسي .. طفل جرش المفقود يعود إلى أسرته ticker الاثنين: أجواء حارة وزخات رعدية محتملة جنوب وشرق المملكة ticker لتحفيز التحول والاستثمار .. الحكومة تقر قانون الغاز الجديد ticker التعليم العالي: توقع شمول 51 ألف طالب وطالبة بالمنح والقروض الجامعية ticker عطل فني يصيب البوابة الالكترونية لبيع أرقام المركبات المميزة ticker الأزرق الجنوبي تسجل 46 درجة مئوية .. أعلى المناطق حرارة في الأردن ticker البكار يحظر العمل 4 ساعات لأعمال محددة خلال موجة الحر ticker الملك يعزي الرئيس اللبناني بضحايا تفكيك عدد من القذائف في صور ticker نتنياهو: خطة السيطرة على غزة "أفضل وسيلة لإنهاء الحرب" ticker الداخلية السورية تفتح تحقيقاً في فيديو المشفى الوطني بالسويداء ticker نتنياهو: حماس تنشر صوراً مفبركة .. وهدفنا ليس احتلال غزة ticker ارتفاع التداول العقاري في الأردن إلى 3.8 مليار دينار ticker عمّان تستضيف اجتماعاً أردنياً سورياً امريكياً لبحث إعادة بناء سوريا ticker الحكومة تقر نظام لتمكين مشاريع الهيدروجين وتوفير البنية التحتية ticker انخفاض أسعار الأرز عالميا بنسبة 5 بالمئة

ترجيح إعلان أسماء وزراء التعديل قبل منتصف الاسبوع

{title}
هوا الأردن -

رجحت مصادر برلمانية وسياسية متطابقة ان يعلن رئيس الوزراء هاني الملقي اسماء وزراء التنمية الاجتماعية والنقل والطاقة خلال ايام قليلة، نافية بذلك جدلا في الاوساط السياسية حول تأخير إعلان التعديل الى ما بعد الانتخابات البلدية واللامركزية المقبلة.

وتوقعت هذه المصادر لإعلان عن أسماء الوزراء الجدد قبل نهاية الاسبوع الحالي على ابعد تقدير، مشيرة وأشارت الى ان رئيس الوزراء هاني الملقي يجري مشاورات لاختيار المرشحين لشغل هذه المواقع ودراسة ملفات من يقع عليهم الاختيار لتقديمها للملك.

وفيما قالت المصادر ان هناك مقترحا باستمرار الوزراء المكلفين بإدارة هذه الوزارات الى ما بعد الانتخابات البلدية واللامركزية المقبلة في الخامس من آب (اغسطس) المقبل، توقعت مصادر حكومية الإعلان عن اسماء الوزراء الجدد خلال ايام.

وكانت الارادة الملكية السامية صدرت بتكليف وزراء البلديات وليد المصري، سامي هلسة، عمر ملحس بإدارة اعمال وزارات التنمية الاجتماعية والنقل والطاقة والثروة المعدنية.

وابلغت المصادر ان من المشاورات شملت إطلاع رئيس الوزراء رئيسي مجلسي النواب عاطف والاعيان فيصل الفايز على التعديل قبل إجرائه، فضلا عن التشاور مع جهات اخرى بعد الحصول على الإذن الملكي بهذا الخصوص.

وكشفت معلومات من مصادر مقربة من الرئيس الملقي ان الاختيار ربما يكون حسم في وزارتي التنمية الاجتماعية والنقل، فيما يُنتظر حسم المرشح لوزارة الطاقة والثروة المعدنية حيث يتوقع دخول اسماء جدد ممن لم يتولوا المنصب الوزاري من قبل.


وكان رئيس الوزراء شرع في إجراء تعديل وزاري الاربعاء الماضي اسفر عن خروج ثلاثة وزراء هم وزراء التنمية الاجتماعية والنقل والطاقة والثروة المعدنية ما شكل مفاجأة للأوساط السياسية.

واعتبرت المصادر ان ادخال الوزراء الجدد سيتم ضمن اسس وضوابط محكمة ودراسة ملفاتهم بشكل دقيق فضلا عن تقديم برنامج وخطة عمل لأعمال الوزارة قبيل تولي اعمالها.

وتوقعت المصادر ان يكون الرئيس الملقي التقى عددا من الشخصيات المرشحة لاختيار من يتولى منهم هذه الحقائب لفرز اختياراته وحسمها للانتهاء إجراءات التعديل، مشيرة الى ان التعديل جاء على عجل ودون سابق ترتيب بعد ان التقط الرئيس اشارات ملكية بهذا الخصوص.

تابعوا هوا الأردن على