آخر الأخبار
ticker ذهبية عالمية لطالب عمان الاهلية الجعفري في الكراتيه بدورة الألعاب العالمية ticker تخصصات وشروط القبول للدبلوم المتوسط بكلية التعليم التقني في عمان الاهلية ticker عمان الأهلية تحوّل دوام الطلبة إلى التعليم عن بُعد بسبب الظروف الجوية ticker أبو سلمية: الاحتلال يحضر لمجزرة في غزة ticker منتخب السلة يأمل استعادة ذكرياته السعيدة أمام الصين تايبيه ticker بزمن قياسي .. طفل جرش المفقود يعود إلى أسرته ticker الاثنين: أجواء حارة وزخات رعدية محتملة جنوب وشرق المملكة ticker لتحفيز التحول والاستثمار .. الحكومة تقر قانون الغاز الجديد ticker التعليم العالي: توقع شمول 51 ألف طالب وطالبة بالمنح والقروض الجامعية ticker عطل فني يصيب البوابة الالكترونية لبيع أرقام المركبات المميزة ticker الأزرق الجنوبي تسجل 46 درجة مئوية .. أعلى المناطق حرارة في الأردن ticker البكار يحظر العمل 4 ساعات لأعمال محددة خلال موجة الحر ticker الملك يعزي الرئيس اللبناني بضحايا تفكيك عدد من القذائف في صور ticker نتنياهو: خطة السيطرة على غزة "أفضل وسيلة لإنهاء الحرب" ticker الداخلية السورية تفتح تحقيقاً في فيديو المشفى الوطني بالسويداء ticker نتنياهو: حماس تنشر صوراً مفبركة .. وهدفنا ليس احتلال غزة ticker ارتفاع التداول العقاري في الأردن إلى 3.8 مليار دينار ticker عمّان تستضيف اجتماعاً أردنياً سورياً امريكياً لبحث إعادة بناء سوريا ticker الحكومة تقر نظام لتمكين مشاريع الهيدروجين وتوفير البنية التحتية ticker انخفاض أسعار الأرز عالميا بنسبة 5 بالمئة

القضاء اللبناني يمنع النشر في قضية فرح قصاب

{title}
هوا الأردن -
أصدرت محكمة الامور المستعجلة في المتن اللبنانية قرارا منعت بموجبه وسائل الاعلام المرئية والمسموعة والالكترونية من تناول اسم الدكتور نادر صعب ومستشفاه في قضية وفاة السيدة فرح قصاب في جوانبها التحقيقية، وذلك تحت طائلة غرامة اكراهية بقيمة خمسين مليون ليرة لبنانية عن كل مخالفة لهذا القرار وابلاغ من يلزم.
 
 
وأصدرت المحكمة القرار بناء على استدعاء تقدمت به المحامية ميراي شاكر بوكالتها عن الدكتور نادر فؤاد صعب ومستشفى الدكتور نادر صعب للجراحة التجميلية ش.م.ل.، وجاء فيه: 'نحن أنطوان طعمة، قاضي الامور المستعجلة في المتن لدى التدقيق وبعد الاطلاع، على الاستدعاء ومجمل المعطيات الواردة فيه، وحيث ثابت ان الاعلام اللبناني يتداول بشكل مستمر بالقضية موضوع هذا الاستدعاء، وحيث إذا كان المبدأ يقضي بالحفاظ على الحق في حرية التعبير المصانة دستورا، يبقى ان هذه الحرية يجب ان تمارس بمسؤولية بشكل لا يؤدي الى الإضرار بالغير، وحيث ان المسألة المطروحة ترتدي طابعا إنسانيا وعلميا وهي تخضع لتحقيقات من قبل القضاء المختص، ونقابة أطباء لبنان، وحيث إنه حفاظا على حرمة الموت ومنعا من التأثير على مسار التحقيق فإنه يتوجب عدم تناول تلك القضية في جوانبها التحقيقية بحيث أن الحد من حرية التعبير يكون له ما يبرره في تلك الحالة، لذلك نقرر سندا لنص المادة 604/أ.م.م منع وسائل الاعلام المرئي والمسموع والالكتروني من تناول القضية موضوع الاستدعاء الراهن في جوانبها التحقيقية حفاظا على القيم والمصالح المبينة في متن هذا القرار وذلك تحت طائلة غرامة إكراهية مقدارها خمسون مليون ليرة لبنانية عن كل مخالفة لهذا القرار وابلاغ من يلزم.
 
 
قرارا نافذا على أصله صدر في جديدة المتن بتاريخ 8/6/2017 '.
تابعوا هوا الأردن على