آخر الأخبار
ticker الأطفال يرون العالم بعيون معلمتهم: ورشة تفاعلية مبتكرة ticker انتشال جثامين 20 شهيداً من عيادة الشيخ رضوان في غزة ticker العمري يقدم اوراق اعتماده سفيرا في طاجيكستان ticker اتفاقية تعاون بين الجغرافي الملكي وسلطة وادي الأردن ticker اتفاقية تعاون بين "التنمية الاجتماعية" واتحاد الكرة" لدعم أطفال دور الرعاية ticker الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية ticker الاتحاد العربي للنقل يجدد الثقة للامين العام ويشكل لجنة لغزة والضفة ticker مذكرة تعاون بين بلدية السلط والجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات ticker مجلس محافظة الكرك يقر موازنة 2026 ticker الأردن يعزي تركيا بضحايا تحطم طائرة شحن عسكرية ticker الرفاعي يشارك في مؤتمر مراصد العلوم والتكنولوجيا ويبحث سبل التعاون ticker ترامب: الإغلاق الحكومي سينتهي قريباً ticker الصبيحي يدعو لإلزام الحكومة بدعم صندوق التعطل (الضمان) ماليًا ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker الوظائفي: نمو قياسي في بورصة عمان يتجاوز 37% ticker 7.1 مليون دينار مستحقات مترتبة على مواطنين لبلدية المفرق ticker النائب المصري: نريد التخلص من الديون ticker النعيمات يهاجم العسعس: 80 ألف دينار فاتورة غداء وعشاء للوزير ticker الهميسات: الدخل يتآكل والضرائب استنزافية والمواطن لا حول له ولا قوة ticker الرقب: كل شيء ارتفع إلا الرواتب ثابتة منذ 15 عاما

الحاج توفيق : نشاط خجول بقطاع المواد الغذائية

{title}
هوا الأردن -
وصف نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق النشاط التجاري بقطاع المواد الغذائية بــ"الخجول" واقل بكثير من موسم العام الماضي، وسط حالة غير مسبوقة من العروض على مختلف السلع وبخاصة مستلزمات العيد والضيافة.
 
 
واكد الحاج توفيق في تصريح ان الطلب على المواد الغذائية خلال اليومين الماضيين خالف توقعات التجار الذين كانوا يعلقون آمالا كبيرة لتعويض جزء من حالة الركود السائدة منذ نهاية الاسبوع الاول من شهر رمضان الفضيل.
 
 
وقال ان الازدحامات المرورية اثرت بشكل لافت على حركة التسوق بالاسواق الرئيسية بالعاصمة واعاقت تنقل المواطنين الذين اجلوا شراء مستلزمات العيد الى الايام الاخيرة من الشهر الفضيل وبعد استلام الرواتب.
ولفت ان الازدحام المروري يعيق حركة التسوق ويظلم المواطن والمستهلك لجهة البحث عن المنافسة والبدائل والعروض المتوفرة على السلع الغذائية والاساسية التي تقدمها المراكز التجارية والمولات.
 
 
وبين ان الحركة التجارية نشطت نوعا ما بعد استلام الرواتب لكنها كانت اقل عما كانت عليه بالموسم الماضي، مشيرا الى ان الايام القليلة الماضية لم تسعف قطاع المواد الغذائية بتعويض حالة الركود التي عاشها منذ الاسبوع الاول من رمضان بالاضافة لتوجه المستهلكين لشراء مستلزمات اخرى مثل الملابس والاحذية.
 
 
واكد الحاج توفيق وجود عروض ومنافسة غير مسبوقة على حلويات العيد وبخاصة من الشوكلاته، موضحا ان العروض التي طالت المواد الغذائية قبل وخلال شهر رمضان الفضيل انسحبت على مواد الضيافة والعيد والعصائر والقهوة في محاولة من القطاع التجاري لكسر حالة الجمود التي تعيشها الاسواق.
 
 
واشار نقيب تجار المواد الغذائية الى ان المراكز التجارية ستفتح ابوابها خلال ايام العيد بالإضافة لمحلات السوبر ماركت والشركات الصغيرة ومحلات التجزئة، متوقعا ان تكون المبيعات في ادنى المستويات كون توجه المواطنين سيكون نحو المطاعم واماكن التسلية والترفيه.
تابعوا هوا الأردن على