آخر الأخبار
ticker ذهبية عالمية لطالب عمان الاهلية الجعفري في الكراتيه بدورة الألعاب العالمية ticker تخصصات وشروط القبول للدبلوم المتوسط بكلية التعليم التقني في عمان الاهلية ticker عمان الأهلية تحوّل دوام الطلبة إلى التعليم عن بُعد بسبب الظروف الجوية ticker أبو سلمية: الاحتلال يحضر لمجزرة في غزة ticker منتخب السلة يأمل استعادة ذكرياته السعيدة أمام الصين تايبيه ticker بزمن قياسي .. طفل جرش المفقود يعود إلى أسرته ticker الاثنين: أجواء حارة وزخات رعدية محتملة جنوب وشرق المملكة ticker لتحفيز التحول والاستثمار .. الحكومة تقر قانون الغاز الجديد ticker التعليم العالي: توقع شمول 51 ألف طالب وطالبة بالمنح والقروض الجامعية ticker عطل فني يصيب البوابة الالكترونية لبيع أرقام المركبات المميزة ticker الأزرق الجنوبي تسجل 46 درجة مئوية .. أعلى المناطق حرارة في الأردن ticker البكار يحظر العمل 4 ساعات لأعمال محددة خلال موجة الحر ticker الملك يعزي الرئيس اللبناني بضحايا تفكيك عدد من القذائف في صور ticker نتنياهو: خطة السيطرة على غزة "أفضل وسيلة لإنهاء الحرب" ticker الداخلية السورية تفتح تحقيقاً في فيديو المشفى الوطني بالسويداء ticker نتنياهو: حماس تنشر صوراً مفبركة .. وهدفنا ليس احتلال غزة ticker ارتفاع التداول العقاري في الأردن إلى 3.8 مليار دينار ticker عمّان تستضيف اجتماعاً أردنياً سورياً امريكياً لبحث إعادة بناء سوريا ticker الحكومة تقر نظام لتمكين مشاريع الهيدروجين وتوفير البنية التحتية ticker انخفاض أسعار الأرز عالميا بنسبة 5 بالمئة

أردنية مهددة بالحبس والطرد إلى شارع

{title}
هوا الأردن -

مصير مجهول ينتظر اردنية مهددة بالحبس والطرد للشارع بسبب ترصد مبلغ 6650 دينارا بذمتها كأجرة منزل تعيش فيه وحدها بلا معيل منذ سنوات.



'احلام' وهو اسم مستعار لأردنية شارفت على الستين من العمر تعيش وحدها منذ سنوات في منزل في اربد كان يأويها ووالديها المتوفيين منذ سنوات، تروي تفاصيل تعرضها للحبس والطرد الى الشارع فتقول ' قبل سنوات كنت اعيش مع والدي وكنت موظفة واتقاضى راتبا، فيما كان لوالدي محلات في سوريا كشريك مع اخوالي حيث يرسلون له مبلغا شهريا'.


وتضيف، فجأة انقلب الزمن بي وضاقت الحياة بي بسبب مرض والدي وعدم وجود من يعتني به سواي ما اضطرني لترك العمل لخدمة والدي المريض لسنوات حتى توفاه الله.



وتستطرد احلام باكية لم يبق لي سوى امي كرفيق لحياتي والتي ما لبثت ان اقعدها المرض وتوفيت، وبقيت وحيدة في منزلي الذي كنت ادفع اجرته من الدخل الذي يصلنا من سوريا.



وتضيف أحلام، لكن الاحداث الجارية في سوريا حرمتني حتى من المبلغ الذي اتقاضاه شهريا، وهنا بدأت مأساتي.



منذ ذلك الوقت وانا اعيش حياة بؤس وحرمان بعد ان فقدت وظيفتي التي كنت أعتاش منها ولم يعد أحد يقبل ان اعمل لديه بعد ان شارفت على الستين من العمر وأنهك جسدي تعب الايام والسنين واكل الدهر علي وشرب.



وتقول 'احلام' سوء ظروفي وعدم وجود من يساعدني في دفع اجرة منزلي بعد ان تخلى عني اخواني واقاربي اضاف لحياتي عبئا آخر بعد ان ترصد بذمتي منذ عام 2012 لصاحب المنزل وهو قنصل سابق مبلغ 6650 دينارا.



وتؤكد 'احلام' ان صاحب المنزل اقام دعوى حقوقية طالبها فيها بالمبلغ وحصل على حكم قضائي بإلزامها بدفع المبلغ او الحبس، وتقول انتظر الان تنفيذ الحكم بحقي وحبسي بعد ان حاولت جاهدة تأمين المبلغ دون جدوى.



'احلام' تنتظر الان مصير الحبس بعد صدور حكم قضائي قطعي بحقها بإلزامها بدفع المبلغ وهو قيد التنفيذ كما تنتظر الشارع ليكون مأوى لها.

تابعوا هوا الأردن على