آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة ticker الخرابشة يترأس اجتماع مجلس شراكة الطاقة للاستفادة من فرص العراق

أردنية مهددة بالحبس والطرد إلى شارع

{title}
هوا الأردن -

مصير مجهول ينتظر اردنية مهددة بالحبس والطرد للشارع بسبب ترصد مبلغ 6650 دينارا بذمتها كأجرة منزل تعيش فيه وحدها بلا معيل منذ سنوات.



'احلام' وهو اسم مستعار لأردنية شارفت على الستين من العمر تعيش وحدها منذ سنوات في منزل في اربد كان يأويها ووالديها المتوفيين منذ سنوات، تروي تفاصيل تعرضها للحبس والطرد الى الشارع فتقول ' قبل سنوات كنت اعيش مع والدي وكنت موظفة واتقاضى راتبا، فيما كان لوالدي محلات في سوريا كشريك مع اخوالي حيث يرسلون له مبلغا شهريا'.


وتضيف، فجأة انقلب الزمن بي وضاقت الحياة بي بسبب مرض والدي وعدم وجود من يعتني به سواي ما اضطرني لترك العمل لخدمة والدي المريض لسنوات حتى توفاه الله.



وتستطرد احلام باكية لم يبق لي سوى امي كرفيق لحياتي والتي ما لبثت ان اقعدها المرض وتوفيت، وبقيت وحيدة في منزلي الذي كنت ادفع اجرته من الدخل الذي يصلنا من سوريا.



وتضيف أحلام، لكن الاحداث الجارية في سوريا حرمتني حتى من المبلغ الذي اتقاضاه شهريا، وهنا بدأت مأساتي.



منذ ذلك الوقت وانا اعيش حياة بؤس وحرمان بعد ان فقدت وظيفتي التي كنت أعتاش منها ولم يعد أحد يقبل ان اعمل لديه بعد ان شارفت على الستين من العمر وأنهك جسدي تعب الايام والسنين واكل الدهر علي وشرب.



وتقول 'احلام' سوء ظروفي وعدم وجود من يساعدني في دفع اجرة منزلي بعد ان تخلى عني اخواني واقاربي اضاف لحياتي عبئا آخر بعد ان ترصد بذمتي منذ عام 2012 لصاحب المنزل وهو قنصل سابق مبلغ 6650 دينارا.



وتؤكد 'احلام' ان صاحب المنزل اقام دعوى حقوقية طالبها فيها بالمبلغ وحصل على حكم قضائي بإلزامها بدفع المبلغ او الحبس، وتقول انتظر الان تنفيذ الحكم بحقي وحبسي بعد ان حاولت جاهدة تأمين المبلغ دون جدوى.



'احلام' تنتظر الان مصير الحبس بعد صدور حكم قضائي قطعي بحقها بإلزامها بدفع المبلغ وهو قيد التنفيذ كما تنتظر الشارع ليكون مأوى لها.

تابعوا هوا الأردن على