آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة

إطلاق سراح رئيس وزراء الاحتلال السابق أولمرت بعد سجنه 16 شهرا

{title}
هوا الأردن -

أطلق سراح صباح اليوم الأحد، من سجن 'معسياهو'، رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي السابق ايهود أولمرت، بعد سجنه لمدة 16 شهرا من أصل 27 شهرا، مدة العقوبة التي حكمت عليه.

وفقا لصحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، تلقى أولمرت، يوم الخميس الماضي بشكل مفاجئ إخطارا بعفو يشمله، حيث كان الرجل يقضي عقوبة بالسجن مدة عام ونصف، منذ منتصف شباط 2016، بتهم تتعلق بتلقي رشوة.

وأدين أولمرت عام 2014 بتهمة قبول رشاوى من مطوري عقارات حين كان رئيسا لبلدية القدس قبل أن يصبح رئيسا للوزراء وزعيما لحزب سياسي ينتمي لتيار الوسط في الفترة من 2006 إلى 2009.

وأولمرت كان واحدا من بين ثمانية مسؤولين ورجال أعمال تمت إدانتهم في آذار 2014 في قضية الفساد العقاري المعروفة بـ 'قضية هوليلاند'، التي وُصفت بأنها واحدة من أكبر قضايا الكسب غير المشروع في تاريخ إسرائيل.

وفي شهر أيلول 2014، حُكم عليه بالسجن لثمانية أشهر إضافية في ما تُعرف بـ 'قضية تالانسكي'. وفي هذه القضية، أبقت المحكمة على إدانة أولمرت من عام 2015 بقبول مغلفات أموال من رجل الأعمال وجامع التبرعات الأمريكي موريس تالانسكي مقابل حصول الأخير على خدمات سياسية خلال الأعوام العشرة التي قضاها أولمرت في منصب رئيس بلدية القدس بين الأعوام 1993 و2003.

وكانت مصلحة السجون الإسرائيلية، أعدت جناحا خاصا في سجن 'معسياهو' بالرملة، لإستضافة أولمرت، وهو أول رئيس وزراء للاحتلال الإسلرائيلي يقضي عقوبة بالسجن، حيث تم وضعه في مجمع منفصل يتقاسمه فقط مدانين تتم مراقبتهم بعناية.

تابعوا هوا الأردن على