آخر الأخبار
ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان ticker أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد ticker مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله ticker 150 مقابل 150 .. مصدر مصري يكشف تفاصيل تشغيل معبر رفح ticker إحالة مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص إلى انضباط السلة ticker سؤال نيابي يفتح بابا للتعاون بين الميثاق والعمل الإسلامي .. هل يحدث؟ ticker الأردن و7 دول يدينون انتهاكات اسرائيل المتكررة لوقف إطلاق النار في غزة ticker بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز تدريب شويعر ticker القبض على 35 تاجراً ومروجاً للمخدرات ticker النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية ticker نواب العمل الاسلامي يغادرون قبة البرلمان احتجاجا .. ماذا حدث؟

الأمن العام : كاميرات صغيرة الحجم على صدور أو أكتاف رجال الشرطة

{title}
هوا الأردن -
سعياً من مديرية الأمن العام الى ترجمة التوجيهات الملكية السامية بضرورة توظيف أدوات التكنولوجيا الحديثه في عمل جهاز الأمن العام لحماية أفراد الأمن العام والمواطنين وتحقيق أعلى مراتب الأداء والتطوير فقد قامت المديرية باستخدام اجهزة تصوير رقمية عبارة عن كاميرات صغيرة الحجم يتم وضعها على صدور أو أكتاف رجال الشرطة ممن يتعاملون بشكل مباشر مع المواطنين .
 
 
وتهدف هذه الكاميرات الى الوقوف على أسلوب رجال الشرطة في التعامل مع المواطنين وقياس مدى الشفافية والحيادية ، ومدى المحافظة على الحقوق أثناء تقديم الخدمة الأمنية لهم ، والحد من الاحتكاكات التي تحدث أحياناً بين الطرفين والوقوف على حقيقة ما يجري في حال تقدم أحد الطرفين بشكوى أو اعتراض على المخالفات المرورية على وجه الخصوص أو أية خلافات وسوء فهم قد يحدث بينهما أثناء أداء الواجب بشكل عام  .
 
 
كما تهدف هذه الكاميرات الى قياس مدى التزام رجال الشرطة بالتعليمات الصادرة اليهم أو بتطبيق ما تعلموه وتدربوا عليه من أساليب التعامل مع المواطنين وبما يؤدي الى توثيق العلاقة وتعزيزها بين الطرفين .
 
 
وتتمع هذه الكاميرات بتنقيات ذات جودة عالية تمكنها من تسجيل الصوت والصورة بدرجة نقاء كبيرة ، حيث يتم الرجوع الى تلك التسجيلات وقت الحاجة من خلال وحدة  تخزين مستقلة في مركز القيادة والسيطرة في مديرية الأمن العام .
 
 
ويشار الى أن هذه الكاميرات بوشر العمل بها وفي مرحلتها الأولى من قبل رجال الأمن العام العاملين في الميدان وفي مرحلتها الأولى من رقباء السير وكوادر النجدة والدوريات الخارجية والذين هم أكثر تماساً مع المواطنين .
تابعوا هوا الأردن على