آخر الأخبار
ticker ترامب يمدد الهدنة التجارية مع الصين لـ90 يوما ticker "البنك الدولي" يدرس تمويلا إضافيا بـ179 مليون دولار لمشروع "أرضي" ticker 16 لاعبا من قائمة التأهل التاريخي للمونديال يختارون الاحتراف الخارجي ticker عمان اف سي يتوج بلقب دوري الواعدات ticker منتخب الشابات يتحدى الصعاب ويعود للواجهة الآسيوية بعد غياب 20 عاما ticker العراقيون والسعوديون يتصدرون متملكي العقارات في الأردن ticker البنك الدولي: نجاح كبير لـ"التحويلات النقدية الطارئة" ticker الحسين إربد يضم خلدون صبرة ticker الاحتلال ينفذ عمليات نسف وقصف مكثفة في غزة ticker رئيس الوزراء المصري يصل عمّان على رأس وفد رسمي ticker تكريم سائق تكسي أعاد مبلغاً مالياً ومصاغاً ذهبياً في البلقاء ticker جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في لواء الطيبة ticker اختتام دورة اللياقة البدنية في مركز شابات كفرسوم ticker ورشة توعوية حول أهمية الزراعة في مركز شباب دير أبي سعيد ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد سفيرة التشيك الجديدة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة نجل النائب الصقور ticker المستشفى الميداني الأردني يستجيب لمناشدة إنسانية اطلقها صحفي في غزة ticker جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للتطوع بمعان ticker العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين من الكرك وفريق فرسان التغيير بمأدبا ticker الفراية يتابع تقييم المستجدات المتعلقة بتعزيز سلامة نقل المواد الخطرة

بهجت سليمان يهاجم الأردن مجدداً ..!!

{title}
هوا الأردن -

جدد سفير النظام السوري المطرود من عمّان بهجت سليمان هجومه على الأردن.

وقال سليمان، في مذكراته التي ينشرها تحت عنوان "سلسلة خواطر أبو المجد"، وارسلها لـ مدار الساعة، اليوم السبت، (يعرف السوريون جيداً، بأنّ مملكة شرق نهر الأردن هي:

"وكيل الإسرائيليين، ووكيل الإرهابيين، والأميركي").

وزعم سليمان، في مذكراته ايضاً بأن الأردن يدور في الفلك الإسرائيلي، وقال:

- لأنّ لـ " العربِ " سَوَابِقَ في تحويل الانتصار العسكري إلى هزيمة سياسية ، والإنجاز إلى خيبة ، وأكبر مثال على ذلك ، هو قيام " أنور السادات " بتحويل إنجاز حرب تشرين/أكتوبر عام " 1973 " إلى خيبة كبرى ، عندما زار القدس المحتلّة عام " 1977 " مُتّكِئاً على إنجاز " أكتوبر " وجَاعِلاً منه تُكَأةً وجسـراً للانتقال من الخانة العربية إلى الخانة الصهيو -أميركية.

- وقِياساً على ذلك ، يتوهَّمْ " العم سام " وزَبَانِيَتُه ، أنّهم قادرون على تحويل النصر السوري الأسطوري " على الصعيد العسكري ، إلى هزيمة سياسية نكراء ، تحت عنوان " الحل السياسي ، والمرحلة الانتقالية ، والهيئة التنفيذية ، والحكومة كاملة الصلاحيات الخ الخ الخ ".

والنصر الذي نعنيه هو قدرة الدولة الوطنية سورية، على إسقاط المخطط الصهيو - أمريكي الهادف إلى وضع اليد كاملا على سورية، عبر أدواته المتأسلمة والمرتزقة وتحويل سورية إلى جرم يدور في الفلك الإسرائيلي (...) ولذلك حَرَّكُوا ماكِينَاتِهِم الإعلامية الإخطبوطية ، الدولية والإقليمية والأعرابية ، لِتَسْفِيهِ النصر السوري ومحاولة الحَطِّ من قيمتِه ، بل والعمل على إظهار سورية بمظهر المهزوم والفاشل والعاجز عن العودة ثانِيةً إلى حالة الدولة الطبيعية والسّوِيّة.

- ويُقَارِبُونَ النُصر السوري، من زاويتين : زاوية عدم انتهاء المعارِك حتى الآن، وزاوية الخسائر الجسيمة التي تكبّدها السوريون ، في حربِهِم الدفاعية المقدسة ، ضد العدوان الصهيو - أطلسي وأذنابِهِ.

ولذلك نقول بأنّ الحرب العالمية الثانية ، حُسِمَ النَّصْرُ فيها للحُلَفاء منذ عام " 1943 "، ومع ذلك لم تضع الحرب أوزارها ولم تَنْتَهِ ، حتى منتصف عام "1945".

وأمّا بالنسبة للخسائر الهائلة ، البشرية والمادية ، التي وقعت في الحرب العالمية الثانية ، فَقَدْ كانت من نصيب الاتحاد السوفيتي الذي دُمِّرَتْ فيه آلاف المدن والبلـدات ، وخسر أكثر من " 30 " مليون إنسان ، في تلك الحرب..

ومع ذلك خرج الاتحاد السوفيتي من تلك الحرب ، منتصراً شامِخاً راسِخاً ، وليصبح الدولة الثانية في العالم ، من حيث الفاعلية والقوة والتأثير.

السفير المطرود يتناسى أن مقولة سوريا المقاومة لا تصلح في ظل نظام يقتل شعبه، ولم يحرك ساكناً منذ احتلال الجولان.

تابعوا هوا الأردن على