آخر الأخبار
ticker ترامب يمدد الهدنة التجارية مع الصين لـ90 يوما ticker "البنك الدولي" يدرس تمويلا إضافيا بـ179 مليون دولار لمشروع "أرضي" ticker 16 لاعبا من قائمة التأهل التاريخي للمونديال يختارون الاحتراف الخارجي ticker عمان اف سي يتوج بلقب دوري الواعدات ticker منتخب الشابات يتحدى الصعاب ويعود للواجهة الآسيوية بعد غياب 20 عاما ticker العراقيون والسعوديون يتصدرون متملكي العقارات في الأردن ticker البنك الدولي: نجاح كبير لـ"التحويلات النقدية الطارئة" ticker الحسين إربد يضم خلدون صبرة ticker الاحتلال ينفذ عمليات نسف وقصف مكثفة في غزة ticker رئيس الوزراء المصري يصل عمّان على رأس وفد رسمي ticker تكريم سائق تكسي أعاد مبلغاً مالياً ومصاغاً ذهبياً في البلقاء ticker جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في لواء الطيبة ticker اختتام دورة اللياقة البدنية في مركز شابات كفرسوم ticker ورشة توعوية حول أهمية الزراعة في مركز شباب دير أبي سعيد ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد سفيرة التشيك الجديدة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة نجل النائب الصقور ticker المستشفى الميداني الأردني يستجيب لمناشدة إنسانية اطلقها صحفي في غزة ticker جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للتطوع بمعان ticker العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين من الكرك وفريق فرسان التغيير بمأدبا ticker الفراية يتابع تقييم المستجدات المتعلقة بتعزيز سلامة نقل المواد الخطرة

المومني: التنسيق الأردني الفلسطيني أنموذج قومي

{title}
هوا الأردن -

 قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، إن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى رام الله الاثنين الماضي جاءت في إطار الدعم وإدامة التنسيق والتشاور ومواصلة الجهود مع الأشقاء الفلسطينيين لإحياء العملية السلمية وإيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية.



وأضاف المومني خلال لقائه الأسبوعي مع برنامج "أخبار وحوار" الذي بثه التلفزيون الأردني اليوم الخميس بالتزامن مع الإذاعة الاردنية ومواقع التواصل الاجتماعي التابعة لهما، ونشِر عبر صفحة رئاسة الوزراء على موقع "فيسبوك"، إنّ "التنسيق الأردني الفلسطيني أنموذج قومي يحتذى، وهو دائم ومستمر على كافة المستويات، وهناك تطابق كامل في الرؤى والنهج والمواقف بما يخدم القضية الفلسطينية ويضمن إحقاق العدالة".



واشار الى التقدير الفلسطيني الكبير لمواقف ورؤى جلالة الملك تجاه القضيّة الفلسطينيّة ودعم جلالته للمقدّسات الإسلاميّة والمسيحيّة في مدينة القدس بموجب الوصاية الهاشميّة، ودفاعه عنها في جميع المحافل الدولية، والتي استطاع الأردن أن يعيد إليها الزخم والاهتمام من خلال رئاسته للقمة العربية باعتبارها القضيّة ذات الأولويّة في المشهدين الإقليمي والعالمي.



وحول إقرار مجلس الوزراء أمس مشروع قانون تنظيم الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية لسنة 2017، أوضح المومني أن مشروع القانون جاء لتنظيم عملية إدارة المال العام بهدف تحقيق اعلى درجات الشفافية والوضوح ضمن افضل الممارسات العالمية من حيث شمول التغطية القانونية لجميع مراحل إعداد وتنفيذ الموازنة العامة وموازنات الوحدات الحكومية والرقابة عليها.



وحول وجود نيّة لتعديل قانون الضريبة العامّة، أوضح المومني انه يجري حاليّاً دراسة ذلك والنقاش في مراحله النهائية، مُذكراً بأنه جرى قبل سنوات تعديل القانون وأقرّه مجلس النوّاب السابق، وكانت لدى مجلس الأعيان السابق العديد من الملاحظات، لكن لم يكن الوقت كافياً لإضافة التعديلات على القانون، فقام مجلس الأعيان آنذاك بإقراره، وزوّدوا الحكومة بملاحظات خطيّة تمّت دراستها.


وحول الإصلاح الاقتصادي، أكّد المومني أنّه ضرورة وطنية ويهدف إلى تمكين الاقتصاد من السير في الاتجاه الصحيح، منوها بأن الشهادات الدولية بحق الاقتصاد المحلي مهمّة، وفيها منفعة عامة تتمثّل في تدفق الاستثمارات والحصول على القروض الميسرة والمساعدات.-(بترا) 

تابعوا هوا الأردن على