4 آلاف مركبة حكومية تحت تصرف الهيئة المستقلة

كشف وزير الشؤون السياسية والبرلمانية موسى المعايطة عن وجود أكثر من (4) آلاف وسيلة نقل حكومية بسائقيها تحت تصرف الهيئة المستقلة للإنتخاب.
وقال المعايطة في تصريح للتلفزيون الاردني مساء الاثنين أن هذه الوسائل التي وفرّتها الحكومة لغايات يوم الانتخابات على المجالس المحلية والبلدية واللامركزية.
واشار إلى أنها تأتي في سياق العمل التكامل والتحضيرات اللوجستية التي قُدمت من قبل الحكومة للهيئة بغية اتمام العملية الانتخابية على أكمل وجه.
وبين الوزير أن قانون اللامركزية خطوة مهمة في عملية الاصلاح السياسي تشرك المواطن في عملية صناعة القرار، حيث إن مجلس المحافظة سيُحدّد الأولوليات في مشاريع المحافظة.
ولفت إلى أن الحكومة ستخصص لكل محافظة موازنة تمثل السقف الأعلى التي يقترح المجلس مشاريعه على أساسها وهي مشاريع خدمية بالإضافة الى تحديد مشاريع أخرى بالتعاون مع البلدية.
والمح المعايطة إلى أن قانون اللامركزية من خلال التجربة قد يحتاج إلى مراجعة حيث إن كل قانون يُنشأ لغايات وأهداف واذا لم يُحقق تلك الأهداف فمن الممكن اعادة فتحه ومراجعته.