آخر الأخبار
ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان ticker أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد ticker مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله ticker 150 مقابل 150 .. مصدر مصري يكشف تفاصيل تشغيل معبر رفح ticker إحالة مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص إلى انضباط السلة ticker سؤال نيابي يفتح بابا للتعاون بين الميثاق والعمل الإسلامي .. هل يحدث؟ ticker الأردن و7 دول يدينون انتهاكات اسرائيل المتكررة لوقف إطلاق النار في غزة ticker بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز تدريب شويعر ticker القبض على 35 تاجراً ومروجاً للمخدرات ticker النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية ticker نواب العمل الاسلامي يغادرون قبة البرلمان احتجاجا .. ماذا حدث؟

تشديد على حافلات نقل طلبة المدارس الخاصة

{title}
هوا الأردن -
أكد رئيس القسم الفني في دائرة ترخيص السواقين والمركبات، الرائد رائد الشلول، أن الدائرة تتشدد في قضايا الفحص الفني والعمر التشغيلي لحافلات المدارس الخاصة والحافلات التي تعمل بالصفة العمومية.
 
 
وأضاف الشلول إن هيئة تنظيم قطاع النقل البري تعمل على انجاز جملة من التعديلات على تعليمات نقل طلبة المدارس، سيكون من شأنها ضبط هذه العملية، لافتا إلى أن التعليمات ستشدد على اجراء فحص دوريّ للحافلات كلّ ستة أشهر.
 
 
وأشار الشلول إلى أن التعليمات الحالية تركّز على العمر التشغيلي للحافلات والمقرر بـ 15 عاما للحافلات المتوسطة و 20 عاما للحافلات الكبيرة، وقد يجري تعديل على ذلك.
 
 
وقال الشلول إن الادارة ستقوم بحملة مع بداية العام الدراسي الحالي بالتعاون مع ادارة السير المركزية للتفتيش على الحافلات وستقوم بحجز أي حافلة تُقلّ الطلبة دون خضوعها للفحص الفني أو الترخيص، بالاضافة للتحقق من توفر أدوات السلامة العامة داخل الحافلات.
 
 
ولفت الشلول إلى حالات تهرب مدارس خاصة من شطب الحافلات عند انتهاء عمرها التشغيلي، وبقائها تعمل على نقل الطلبة، نقل أدوات السلامة العامة بين الحافلات لدى ترخيصها، مشيرا الى اهمية تكاتف الجهود حفاظا على ارواح ابنائنا الطلبة.
تابعوا هوا الأردن على