آخر الأخبار
ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة

العطار لوفد أردني: الحرب على سورية لتصفية القضية الفلسطينية

{title}
هوا الأردن -

 قالت الدكتورة نجاح العطار نائب رئيس الجمهورية خلال لقائها اليوم الخميس وفدا أردنيا إن ما وصفتها بـ"الدول المتآمرة على سورية" شنت "حربا كونية عليها لتصفية القضية الفلسطينية التي ستبقى قضية العرب المركزية وفي قلوب كل الأحرار والشرفاء والمقاومين في المنطقة والعالم"، وفق ما ذكرت وكالت الأنباء السورية "سانا".

 

وأضافت العطار خلال لقائها بالوفد الذي ترأسه المحامي سميح خريس، وضم أعضاء من اتحاد المحامين العرب وأساتذة جامعيين ونوابا سابقين وإعلاميين وفعاليات سياسية أردنية، "أن صمود سورية قيادة وجيشا وشعبا كان الأساس في كل ما تم تحقيقه من نجاحات متتالية على أرض التضحيات التي رويت بدماء الشهداء من كل بقاع سورية."

 

وقالت إن "العديد من الشعوب العربية ليست مع سياسات حكامها الذين ارتدوا عن العروبة والقضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية ومدوا أيديهم إلى كيان الاحتلال الصهيوني ووجهوا سلاح جيوشهم إلى صدور الشعوب العربية ومنها الشعب اليمني الشقيق الذي يقتل على يد النظام السعودي"، مشيرة إلى “ما يحصل في السعودية من حالات جوع وبؤس بينما يقوم النظام السعودي بدفع مليارات الدولارات لجهات أجنبية كي يحافظ على عرشه"، على حد قولها.

 

ودعت العطار في ختام حديثها إلى “نشر ثقافة المقاومة في مواجهة ثقافة الاستسلام التي تؤدي إلى الانحلال والتفكك وهو ما يجب العمل عليه في كل الدول العربية”.

 

بدوره قال رئيس الوفد الأردني خريس إن “المشروع الصهيوأمريكي فشل وهزم في سورية وننتظر إعلان النصر النهائي الكامل على الإرهاب وداعميه” مبينا أن العدوان على سورية يمثل عدوانا على الأمة العربية.

 

وأكد المحامي خريس أن “حزب البعث العربي الاشتراكي أنتج داخل سورية مناخا عاما عربيا عروبيا وحدويا ليس انفصاليا جعل من سورية الصخرة الصماء التي تحطمت عليها كل مؤامرات الأعداء من أنظمة رسمية عربية تعمل لمصلحة الغرب” مشيرا إلى أن من “المؤلم جدا أن أدوات أعداء الأمة هم من بعض أبنائها الذين اتسموا بصبغتهم الوهابية التلمودية والاخونجية”.

تابعوا هوا الأردن على