آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

نقابة العاملين بالكهرباء : عمالنا ضحية لضرائب الحكومة

{title}
هوا الأردن -

اصدرت النقابة العامة للعاملين بالكهرباء في الاردن بياناً عبرت فيه عن قلقها بخصوص موضوع التعديلات المقترحة على ضريبة الدخل .

وتاليا نص البيان كما وصلنا نسخة منه :
بيــــــان نقابي

إن النقابة العامة للعاملين بالكهرباء في الأردن تراقب بقلق بالغ التعديلات المقترحة على ضريبة الدخل التي تمس شريحة واسعة من المواطنين خاصة ذوي الدخول المحدودة والمتوسطة. 

وتشير المعلومات التي تسربت للان حول القانون أن معظم عمالنا الكادحين سيكونون ضحية لهذه الضرائب الإضافية مما يضطر النقابة للعمل على تجديد عقود العمل الجماعية المبرمة مع أصحاب العمل لتخفيف العبء عن العمال، وبالتالي ستتضاعف النزاعات العمالية والتي قد يصل بعضها إلى إضرابات في الوقت الذي نحن أحوج ما نكون فيه للعمل على استقرار الشارع الأردني وعدم خلق المبررات والمسوغات لمن تسول لهم أنفسهم العبث بأمن واستقرار الوطن، وتفويت الفرصة على المتربصين بوطننا ووحدتنا الداخلية.

إننا في النقابة العامة للعاملين بالكهرباء في الأردن إذ نثمن عالياً قرار رفع الحد الأدنى للأجور الذي تم إقراره مطلع العام الحالي ونعتبره خطوة صحيحة – وان كانت غير كافية – وفي الاتجاه الصحيح نحو تأمين حياة كريمة للمواطنين نعتقد أن هذه الخطوة يجب أن يتبعها خطوات متلاحقة لرفع دخل المواطن ليتمكن من مجابهة أعباء الحياة الكثيرة والثقيلة؛ لا أن يتم استهداف رواتب الموظفين وفرض ضرائب إضافية عليها!! 

إن النقابة العامة للعاملين بالكهرباء إذ تتفهم الوضع الاقتصادي الصعب الذي يمر به أردننا الغالي ولكننا في ذات الوقت نعتبر أن الحل يكمن في تحمل الحكومة مسؤولياتها والبحث عن حلول جذرية وجدية بعيدا عن جيوب المواطنين محدودي الدخل التي لم تعد تقوى على مجابهة الغلاء الفاحش، وان مهمة الحكومة الأساسية هي تأمين حياة كريمة للمواطنين من الطبقتين المتوسطة ومحدودة الدخل وتخفيف العبء عنهم لا تحميلهم أثقالاً فوق أثقالهم وأحمالاً فوق أحمالهم. 

عاشت إرادة العمال عاشت نقابتنا حرة أبية الهيئة الإدارية للنقابة العامة

تابعوا هوا الأردن على