آخر الأخبار
ticker وزير المياه والسفير الإماراتي يبحثان تعزيز التعاون المائي ticker الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا ticker أكثر من 100 فتاة وسيدة يشاركن في فعالية "صحتها وعافيتها" في عمّان ticker ارتفاع أسعار المنتجين الصناعيين 2.61% خلال 9 اشهر ticker إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر حدود جابر ticker الاحتلال يهدد بتوسيع عدوانه على الخليل ticker الأشغال عن تجمعات المياه في طريق حديث الإنشاء: جهات معنية تأخرت ticker 79.30 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد ticker الأمن يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام ticker أيام حاسمة .. ترامب يؤكد استمرار المفاوضات وطهران تستعد ticker كثافة مرورية على مداخل عمّان ومحاورها الرئيسية ticker FBI : كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من منصة باينانس ticker بدء إجراءات تنفيذ مشروعي قصري العدل في العقبة والطفيلة ticker أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟ ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل

هذا ما طلبته «قطر» من الأمير زيد بن رعد ..؟؟

{title}
هوا الأردن -

دعت السلطات القطرية ،  المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة الامير زيد بن رعد، لارسال لجنة فنية تقوم بزيارة قطر و زيارة دول الحصار للتحقيق في الانتهاكات التي وقعت، ومقابلة الأسر المشتتة، والطلاب الذين طردوا من جامعاتهم، والمواطنين القطريين الذين فقدوا أملاكهم في دول الحصار.



وطالب رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بقطرعلي المري في تصريحات له ، نقلتها وكالة الانباء القطرية: السلطات السعودية والإماراتية والبحرينية بإطلاق سراح المواطنين الذين عبروا عن آرائهم بشأن رفضهم للحصار المفروض على قطر، والسماح للمنظمات الدولية بمقابلتهم.. داعيا دول الحصار إلى رفع حصارها غير القانوني عن دولة قطر ومعالجة آثاره الانسانية، وشدد على أن ما تتخذه هذه الدول من إجراءات فيما يتعلق بحل الأزمة هو مجر ذر للرماد في العيون.


 

كما طالب الدكتور المري بضرورة القيام بمزيد من التحرك لدى المنظمات الدولية لإنصاف الضحايا.. موضحا أن السلطات السعودية أجبرت القطريين الراغبين في دخول السعودية لمتابعة مصالحهم على توقيع وثيقة تفيد بأنهم حجاج ومنعهم من العودة قبل انتهاء موسم الحج، فيما لم يسمح لأي مقيم في دولة قطر بأداء فريضة الحج لهذا العام.



ووجهت قطر نداءا لمفوضية الامم المتحدة لحقوق الانسان، يتعلق بالانتهاكات التي ترتبت على الحصار وضرورة معالجتها، حيث دعت المنظمات الدولية المعنية إلى تكثيف الجهود والتحرك العاجل والتقدم بطلبات لدخول دول الحصار للتحقق من الانتهاكات التي طالت الأسر المشتتة و التحقيق أيضا مع الجامعات التي طردت الطلبة القطريين، وكذا التحقيق في أملاك المواطنين القطريين التي فقدوها بدول الحصار.

تابعوا هوا الأردن على