آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

طيران "فلاي جوردن" يحمل مسؤولية انحراف طائرته لبرج المراقبة في مطار العقبة

{title}
هوا الأردن -

اصدرت شركة سوليتير للطيران (فلاي جوردن) بيانا صحفيا تعرب فيه عن اسفها للحادث الذي حصل لطائرة مؤجرة للاجنحة الملكية الاردنية في مطار الحسين الدولي في العقبة.

وتاليا نص البيان كما وصل لـ "هوا الأردن" نسخة منه :


شركة سوليتير للطيران (فلاي جوردن) توضح سبب انحراف الطائرة عن مسارها الى المنطقة الترابية  التي وقعت اثناء هبوط الطائرة المستأجرة من قبل الاجنحة الملكية الاردنية، والتي كانت متجهة الى مطار العقبة (مطار الملك الحسين).

 

وتؤكد ان الهجمة الاعلامية على الشركة كانت عارية عن الصحة وبعيدة تماما عن المهنية الصحفية.

 

وصرحت سوليتير للطيران لمسافريها ان الطائرة استئجرتها الاجنحة الملكية الاردنية وكانت متجهة برحلة منتظمة وممنهجة من عمان الى العقبة ومن ثم الى مطار دبي.

 

وتبين سوليتير للطيران ان ما حصل للطائرة خلال هبوطها في مطار العقبة نتج عن السماح من قبل برج المطار للطائرة بالهبوط في مدرج 19 والذي كانت تزيد سرعة الرياح فيه عن 10 عقدة، الامر الذي عرض الطائرة لمواجهة سرعة الرياح القوية وتسبب بانحرافها عن مسارها باتجاه المنطقة الترابية.

 

وبحسب انظمة الطيران المدني فإنه لا يمكن لأي طائرة الهبوط بالمدرج 19 في ظل سرعة الرياح العالية فيه، ومن المفترض ان يحول الهبوط الى مدرج 1 .

 

وتشير سوليتير للطيران الى ان شركة الاجنحة الملكية الاردنية وبالتنسيق مع كادر الطائرة قامت بتأمين الركاب بفندق في مدينة العقبة ونقلهم اليه، حيث لا تتحمل الشركة المؤجرة للطائرة مسؤولية أيا من ذلك.

 

وتؤكد سوليتير للطيران انها قامت بفتح تحقيق موسع مع الكابتن وطاقم الطائرة، للوقف على اسباب الحادثة بشكل دقيق.

 

كما قامت سلطة الطيران المدني بفتح تحقيقا في الحادثة. 

 

وتكرر سوليتير للطيران تأكيدها على شعارها الدائم 'السلامة اولا' حيث تولي الشركة جل اهتمامها للحافظ على سلامة مسافريها، وسيتم الاعلان عن كافة تفاصيل التحقيق عند صدوره من قبل سوليتير للطيران امام الرأي العام.

 

وقدر الله وما شاء فعل

تابعوا هوا الأردن على