آخر الأخبار
ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان ticker أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد ticker مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله ticker 150 مقابل 150 .. مصدر مصري يكشف تفاصيل تشغيل معبر رفح ticker إحالة مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص إلى انضباط السلة ticker سؤال نيابي يفتح بابا للتعاون بين الميثاق والعمل الإسلامي .. هل يحدث؟ ticker الأردن و7 دول يدينون انتهاكات اسرائيل المتكررة لوقف إطلاق النار في غزة ticker بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز تدريب شويعر ticker القبض على 35 تاجراً ومروجاً للمخدرات ticker النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية ticker نواب العمل الاسلامي يغادرون قبة البرلمان احتجاجا .. ماذا حدث؟

الاوقاف تسحب مصاحف تغير فيها اسم سورة الاسراء ل"بني اسرائيل "

{title}
هوا الأردن -

فوجيء مواطنون بانتشار مصاحف في مساجد المملكة التي تخضع لاشراف وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية بتغيير اسماء سور فيها ، حيث تم تغيير اسم سورة " الاسراء" الى سورة "بني اسرائيل".

وتساءل المواطنون عن الجهات الرقابية ،وكيف ادخلت هذه المصاحف الى المملكة دون مراجعتها من قبل الجهات المختصة في وزارة الاوقاف قبل توزيعها على مساجد المملكة ؟.

وابدى المواطنون تخوفهم من اجراء تحريف في ايات وسور القران الكريم دون كشفها من قبل الجهات الرقابية طالبين بسحب هذه النسخ من المساجد لاعادة مراجعتها وتدقيقها من قبل الوزارة .

بدوره قال رئيس قسم شؤون المصحف الشريف في وزارة الاوقاف عبدالكريم يونس ان هذه النسخ غير مجازة من الوزارة وتم سحب كل المصاحف بالخط الباكستاني من المساجد مشيرا الى ان وزارة الأوقاف ليست مراقباً على الحدود ، وضبط الحدود ليس من صلاحياتها .

واضاف يونس ان هذه الطبعة قديمة جدا في شبه القارة الهندية وما زالت تطبع في إندونيسيا وهي صحيحة " اتبعوا فيها مذهب ابي عمرو الداني "في الحذف واﻻثبات، كما فعلت ذلك ليبيا قديما في مصحف الجماهيرية برواية قالون. 

وقال ان ذكر بني إسرائيل ليس من التطبيع فإسرائيل نبي من الأنبياء وتسمية السورة هكذا لا يعني انها تشجع على ذلك كما يعتقد البعض.

تابعوا هوا الأردن على