آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الدبايبة والشوابكة وآل عبدالهادي ticker افتتاح أول عيادة أردنية مخصصة للنساء والولادة في غزة الأسبوع المقبل ticker الخيرية الهاشمية توزع مساعدات في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بالأردن ticker وزير الشؤون السياسية: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث ticker صحة غزة: أزمة الوقود تدفع المستشفيات نحو “التوقف الكامل” ticker الأمم المتحدة: العالم يقف على أعتاب ثورة في مجال توليد الطاقة النووية ticker “الغذاء والدواء” تؤكد التزام المؤسسة بدعم الصناعة الدوائية الوطنية ticker الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر في خميس مشيط وأبها بعد تحذيرات ticker طعن فتى من جنسية عربية على يد والده في جرش ticker الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية ticker ترامب: أسعار النفط ستنخفض بمجرد انتهاء الصراع مع إيران ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في الجامعة الأردنية ticker الامن يضبط 1244 بين تاجر ومتعاط وحائز لمادة الكريستال خلال 5 أسابيع ticker إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.70 دينارا للغرام ticker ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار ticker توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ ticker الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة ticker 14 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة

%100 نسب إشغال فنادق البتراء

{title}
هوا الأردن -
إقليم البترا محمد النوافلة إن "نسب إشغال الفنادق في مدينة البتراء وصلت أخيرا إلى 100 %".
 
 
واوضح النوافلة أن شهر تشرين الأول (اكتوبر) من كل عام يشهد زيادة في أعداد زوار البتراء إذ تستمر هذه الحركة الى نهاية شهر نيسان (ابريل) من العام المقبل 2018.
 
 
وبين النوافلة أن عددا كبيرا من مكاتب السياحة والسفر يتصلون في السلطة لتأمينهم بغرف فندقية في مدينة البتراء لعدم وجود غرف فارغة في الفترة الحالية.
 
 
ويشار إلى أن عدد الغرف الفندقية في مدينة البتراء يبلغ 1300 غرفة يتراوح تصنيفها بين نجمة واحدة وخمس نجوم. 
 
وأشار النوافلة إلى أن هنالك ارتفاعا كبيرا في اعداد زوار مدينة البتراء خلال الفترة الماضية دون اعطاء ارقام للزوار لعدم جاهزيتها.
 
 
وأضاف النوافلة أن البتراء عانت وبشكل كبير منذ بداية أحداث توتر المنطقة العربية من تراجع اعداد زوارها إلا أن الامور بدأت تتعافى وبشكل كبير إذ من المتوقع أن ترتفع اعداد زوار البتراء خلال الفترة المقبلة بشكل كبير جدا.
 
وكانت أكدت وزيرة السياحة لينا عناب أن بيانات الوزارة أظهرت ارتفاعاً في مبيعات التذكرة الموحدة (Jordan Pass) بنسبة تجاوزت الـ100 % لنهاية شهر أيلول (سبتمبر) الحالي حيث تعتبر البتراء من ابرز المواقع التي استفادت من التذكرة الموحدة ، مقارنة بمبيعات نفس الفترة من العام الماضي، حيث بلغت أعداد التذاكر المباعة لنهاية شهر أيلول لعام 2017 إلى (34910) تذاكر، مقارنة بـ(17274) تذكرة بيعت خلال نفس الفترة من عام 2016.
 
وقدمت عناب شرحاً مختصراً، مفاده أن التذكرة الموحدة تهدف إلى الترويج وجذب أكبر عدد ممكن من السائحين، وتمكينهم من زيارة أكثر عدد ممكن من المواقع السياحية في المملكة، مما ينعكس على زيادة المدة الزمنية التى سيقضيها الزائرين على أرض المملكة، وبالتالي دعم الاقتصاد الأردني وتحريك العجلة السياحية في مختلف قطاعاتها. وأضافت عناب أن التذكرة الموحدة هي عبارة عن بطاقة مرور تسمح لحاملها بزيارة أكثر من 40 موقعاً سياحياً داخل المملكة، بما في ذلك زيارة مدينة البتراء إحدى مواقع التراث العالمي لليونسكو.
 
كما يتم إعفاء حاملي هذه التذكرة من رسوم تأشيرة الدخول إلى المملكة الأردنية الهاشمية، بالإضافة إلى حصولهم على نشرات تعريفية وشروحات عن جميع المواقع السياحية وذلك مباشرةً من لحظة شرائهم للتذكرة الموحدة عبر بريدهم الإلكتروني وهذه المزايا وأكثر مقابل مبلغ 70 دينارا ثمناً لهذه التذكرة.
تابعوا هوا الأردن على