آخر الأخبار
ticker قرارات مجلس الوزراء ticker وزير المياه والسفير الإماراتي يبحثان تعزيز التعاون المائي ticker الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا ticker أكثر من 100 فتاة وسيدة يشاركن في فعالية "صحتها وعافيتها" في عمّان ticker ارتفاع أسعار المنتجين الصناعيين 2.61% خلال 9 اشهر ticker إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر حدود جابر ticker الاحتلال يهدد بتوسيع عدوانه على الخليل ticker الأشغال عن تجمعات المياه في طريق حديث الإنشاء: جهات معنية تأخرت ticker 79.30 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد ticker الأمن يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام ticker أيام حاسمة .. ترامب يؤكد استمرار المفاوضات وطهران تستعد ticker كثافة مرورية على مداخل عمّان ومحاورها الرئيسية ticker FBI : كوريا الشمالية وراء سرقة 6 مليارات دولار من منصة باينانس ticker بدء إجراءات تنفيذ مشروعي قصري العدل في العقبة والطفيلة ticker أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟ ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات

النطق بالحكم في قضية تفجير "الركبان" مطلع كانون الأول

{title}
هوا الأردن -

تصدر محكمة أمن الدولة في الرابع من كانون اول المقبل، قرارها في قضية التفجير الإرهابي في منطقة الربكان على الحدود الأردنية مع سوريا.

وطالب المتهمون وهم خمسة سوريين المحكمة الأخذ بهم بالشفقة والرحمة في مرافعاتهم النهائية التي قدمت خلال جلسة عقدتها المحكمة الاثنين، برئاسة القاضي العسكري العقيد الدكتور محمد العفيف وبعضوية القاضي العسكري الرائد صفوان الزعبي والقاضي المدني منتصر عبيدات وبحضور مدعي عام امن الدولة النقيب عامر العلوان ووكيل الدفاع المعين من قبل المحكمة المحامي بشير العقيلي.

وكان التفجير الذي وقع في شهر حزيران عام ٢٠١٦، أسفر عن استشهاد ٧ وإصابة ١٥ من أفراد القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، بعد استهداف عصابة داعش الإرهابية سرية تقدم الخدمة الإنسانية للنازحين في الركبان.

المتهمون الخمس جرى تقديمهم للمحكمة بعد إحضارهم للأردن بعد جهود بذلتها القوات المسلحة وتحديدا الاستخبارات العسكرية والتي عملت على جمع المعلومات والأدلة إلى أن تمكنت من تحديد هوياتهم وإحضارهم في كانون ثاني من عام ٢٠١٧ .

ويواجه المتهمون عقوبة الإعدام شنقا في حال إدانتهم بعد أن وجهت لهم نيابة امن الدول تهما تصل عقوبتها في حدها الأعلى للإعدام وهي القيام بأعمال إرهابية باستخدام مواد متفجرة أدت إلى موت أنسان، والقيام بأعمال إرهابية أدت لهدم بناء كان فيه أكثر من شخص، وحيازة أسلحة أتوماتيكية بقصد استعمالها على وجه غير مشروع بالاشتراك.

وطالب المحامي العقيلي المحكمة إعلان براءة المتهمين عن التهم المسندة لكون المتهمين لا صلة لهم بتفجير الركبان كونهم كانوا يقيمون بالمخيم وقت التفجير.

تابعوا هوا الأردن على