آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الدبايبة والشوابكة وآل عبدالهادي ticker افتتاح أول عيادة أردنية مخصصة للنساء والولادة في غزة الأسبوع المقبل ticker الخيرية الهاشمية توزع مساعدات في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بالأردن ticker وزير الشؤون السياسية: المجتمع المدني شريك أساسي في مسيرة التحديث ticker صحة غزة: أزمة الوقود تدفع المستشفيات نحو “التوقف الكامل” ticker الأمم المتحدة: العالم يقف على أعتاب ثورة في مجال توليد الطاقة النووية ticker “الغذاء والدواء” تؤكد التزام المؤسسة بدعم الصناعة الدوائية الوطنية ticker الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر في خميس مشيط وأبها بعد تحذيرات ticker طعن فتى من جنسية عربية على يد والده في جرش ticker الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية ticker ترامب: أسعار النفط ستنخفض بمجرد انتهاء الصراع مع إيران ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في الجامعة الأردنية ticker الامن يضبط 1244 بين تاجر ومتعاط وحائز لمادة الكريستال خلال 5 أسابيع ticker إرادة ملكية بقبول استقالة العسعس من مجلس الأعيان ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 86.70 دينارا للغرام ticker ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار ticker توقيف موظفين احدهما من بلدية مأدبا والآخر في تشغيل الموانئ ticker الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker الكشف عن سبب تسرب غاز الأمونيا في العقبة ticker 14 إصابة بتسرب غاز الأمونيا في المجمع الصناعي بالعقبة

191 شركة زودت بورصة عمان ببيانتها المالية الربعية

{title}
هوا الأردن -

قال نائب المدير التنفيذي لبورصة عمان بسام أبو عباس ان ما نسبته 5ر98 بالمائة من الشركات المدرجة في بورصة عمان والبالغ عددها 194 شركة زودت البورصة بالبيانات المالية ربع السنوية عن الفترة المنتهية في 30/9/2017 ضمن المهلة المحددة في التعليمات لاستلام التقارير ربع السنوية.

واشار في بيان صحفي للبورصة اليوم الاربعاء الى ان هذه النسبة المرتفعة تظهر مدى التزام الشركات المدرجة بأحكام القوانين والتعليمات النافذة، كما تعكس التزام الشركات الأردنية بمبادئ ومعايير الافصاح والشفافية بشكل عام.

وأضاف انه وفقاً لتعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان لعام 2016 يتوجب على جميع الشركات المدرجة في البورصة تزويد البورصة بالتقرير المالي المرحلي المراجع من قبل مدقق حساباتها وذلك خلال شهر واحد من انتهاء الفترة المعنية.

كما أكد بأن البورصة عممت جميع التقارير على شركات الوساطة العاملة في البورصة، بالإضافة إلى توفيرها للمستثمرين من خلال موقع البورصة الإلكتروني www.Exchange.joضمن التعاميم والافصاحات (بيانات ربع سنوية).

وأوضح ان ثلاث شركات فقط لم تَقم بتزويد البورصة بالبيانات المالية المرحلية المراجعة عن الفترة المنتهية في 30/9/2017 ضمن المهلة المحددة, وهي شركة الإسراء للاستثمار والتمويل الإسلامي (ISRA) وشركة الصناعات الكيماوية الأردنية (JOIC) وشركة الأردن لتطوير المشاريع السياحية(JPTD), حيث قامت البورصة بإيقاف التداول بأسهم كل من شركة الإسراء للاستثمار والتمويل الإسلامي, وشركة الصناعات الكيماوية الأردنية اعتباراً من اليوم الأربعاء الموافق 1/11/2017, علماً بأن شركة (JOIC) زودت البورصة بالبيانات المطلوبة بعد المدة المحددة لذلك , فيما ستبقى أسهم شركة (ISRA) موقوفة عن التداول لحين قيامها بتزويد البورصة بالبيانات المالية المطلوبة وذلك استناداً لأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية المعمول بها.

أما بخصوص شركة الأردن لتطوير المشاريع السياحية فسيستمر إيقافها عن التداول لعدم تزويد البورصة بالبيانات المالية للربع الأول والثاني لعام 2017 , علماً بأن شركة (JPTD) يتم التداول بأسهمها حالياً من خلال سوق الأوراق المالية غير المدرجة(OTC) وستبقى متداولة فيه إلى حين قيامها بتزويد البورصة بكافة البيانات المالية المطلوبة.

تابعوا هوا الأردن على