آخر الأخبار
ticker مستقبل مهني واعد مع كلية التعليم التقني في عمّان الأهليّة .. صور وفيديو ticker سعر الغاز يهبط لأدنى مستوى في أوروبا العام الحالي ticker 1.23 مليون دولار خسائر "أيبك" في النصف الأول من العام 2025 ticker الرمثا ينفرد بصدارة دوري المحترفين بعد فوزه على الفيصلي ticker بدء القمة بين ترامب وبوتين بشأن الحرب في أوكرانيا ticker مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون يواصل فعالياته في اربد ticker بلدية إربد تغلق جزءاً من شارع الملك الحسين لاستكمال أعمال صيانة ticker مفوضية حقوق الإنسان : 1760 شهيداً في غزة أثناء انتظار المساعدات ticker روسيا: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 686.4 مليار دولار ticker فوز الوحدات على شباب الأردن بدوري المحترفين ticker رئيس الحكومة اللبناني يدين "تهديد" الأمين العام لحزب الله بالحرب الأهلية ticker معرض علماء الغد الوطني ينطلق بجامعة الحسين التقنية في 30 آب ticker السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد ticker فوز الأهلي على السرحان وتعادل البقعة والجزيرة بدوري المحترفين ticker 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" ticker 3840 ميجا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل الجمعة ticker البيئة والإدارة المحلية تستجيبان لمعالجة محطات نفايات داخل أحياء سكنية بالرصيفة ticker الهيئة الخيرية الهاشمية: 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة ticker الكرملين: نجاح قمة بوتين وترمب يمهد الطريق لعقد قمة مع زيلينسكي ticker أغنية "قليل الشوق" لـ سعود أبو سلطان تتخطى حاجز المليون مشاهدة

9 مليار دينار موجودات مؤسسة الضمان لعام 2016

{title}
هوا الأردن -
قال مدير المركز الاعلامي والناطق الرسمي باسم مؤسسة الضمان الاجتماعي موسى الصبيحي، ان المؤسسة حققت فوائض تأمينية خلال عام 2016 بلغت 556 مليون دينار بنسبة نمو بلغت 17 بالمائة عام 2015 متوقعا أن تزيد على 610 ملايين دينار للعام الحالي 2017، .
 
 
واضاف في بيان صحفي ان موجودات الضمان بلغت 9 مليارات و 46 مليون دينار في 30 ايلول الماضي بنسبة نمو بلغت 9بالمائة عند نهاية عام 2016 وذلك على هامش اللقاء الذي نظمته المؤسسة مع أبناء الجالية في مدينة بريدة بمنطقة القصيم في السعودية اليوم السبت.
 
 
وعرض مدير مديرية التوعية التأمينية بالمركز الإعلامي علي السنجلاوي أسس وآليات الاشتراك الاختياري، والدفع الالكتروني، مؤكداً أهمية أن يكون كل مواطن أردني، سواء كان مقيماً داخل المملكة أو خارجها مشمولاً بمظلة الضمان الاجتماعي.
 
 
ولفت الى ان السعودية حازت على المرتبة الاولى بالنسبة لتقديم طلبات الاشتراك الاختياري الكترونياً، حيث أن 2273 مغتربا اردنيا من مختلف دول العالم قدموا طلبات اشتراك اختياري من خلال الموقع الالكتروني للضمان من ضمنهم 715 طلبا لمغتربين من السعودية بنسبة 32 بالمائة.
 
 
وقال رئيس ملتقى النشامى للجالية الاردنية في السعودية وحول العالم المهندس ايمن الرفاعي بأن العمالة الأردنية في السعودية تحظى بثقة واسعة في قطاعات العمل المختلفة، مطالباً بمزيد من الجهود الاعلامية والتوعوية بقانون الضمان.
 
 
فيما دعا رئيس ملتقى النشامى في مدينة بريدة الدكتور عادل الوديان الملتقيات والروابط التي تمثل الجاليات الأردنية إلى التواصل بشكل مستمر مع الضمان، ليكون لها دور مساند في إيصال رسالة الضمان للمغتربين، مؤكداً بانها معنية بمتابعة جميع أمور العمالة الأردنية، وتوفير الحماية الاجتماعية لهم، من خلال حثهم على الاشتراك الاختياري بالضمان.(بترا)
تابعوا هوا الأردن على