آخر الأخبار
ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة

الاردن الحادي عشر عربيا و138 عالميا في حرية الصحافة

{title}
هوا الأردن -

أصدرت منظمة «مراسلون بلا حدود» الدولية تقريرها السنوي لترتيب الدول على مقياس «حرية الصحافة» وشمل تقرير هذه السنة (2017) مئة وثمانين دولةً احتلت فيها دول اسكندنافيا (السويد والدنمارك والنرويج) إضافة إلى فنلندا المراكز الأربع الأولى على قائمة هذا الترتيب.

أما ذيل القائمة فقد تصدرته -كالعادة- كوريا الشمالية التي سجل التقرير لها 84.98 نقطةً في المركز 180، وبعدها أريتريا بـ 84.24 نقطة في المركز 179 وفي المركز 178 تركمانستان بـ 84.19 نقطة، وكانت سورية الدولة الرابعة التي تحصد أكثر من ثمانين نقطة وسجلت المنظمة لها 81.49 نقطة ليكون ترتيبها 177 عالمياً!

ذلك الترتيب منح سورية ذيل ترتيب الدول العربية في باب حرية الصحافة، وفيما يلي ترتيب الدول العربية حسب ما ما ورد في تقرير منظمة مراسلون بلا حدود: «1- موريتانيا (55 دولياً)، 2- تونس (97 دولياً)، 3- لبنان (99 دولياً)، 4- الكويت (104 دولياً)، 5- الإمارات (119 دولياً)، 6- قطر (123 دولياً)، 7- عمان (126 دولياً)، 8- المغرب (133 دولياً)، 9- الجزائر (134 دولياً)، 10- فلسطين (135 دولياً)، 11- الأردن (138 دولياً)، 12- العراق (158 دولياً)، 13- مصر (161 دولياً)، 14- البحرين (164 دولياً)، 15- اليمن (166 دولياً)، 16- الصومال (167 دولياً)، 17- ليبيا (168 دولياً)، 18- السعودية (168 دولياً)، 19- جيبوتي (172 دولياً)، 20- السودان (174 دولياً)، 21- سورية (177 دولياً)».

تابعوا هوا الأردن على