آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

المصري: مشروع يهودية الدولة يؤثر على الأردن

{title}
هوا الأردن -
رأى رئيس الوزراء الاسبق طاهر المصري إن الاتصالات الأخيرة التي تمت بين قيادات عربية والرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تظهر مشروعا سوف تقدمه الإدارة الامريكية، لإعادة المفاوضات بين الجانب الفلسطيني والاحتلال، إلى الواجهة من جديد.
 
 
وقال المصري، خلال حديث له  السبت، إن بعض التسريبات قد تكون غير صحيحة، لكنه "لا يوجد دخان دون نار"، مشيرا إلى أن السيناريو القادم سوف يعتمد على حلول جزئية.
 
 
وأضاف أن حكومة الاحتلال رافضة لإقامة الدولة الفلسطينية على حدود عام ١٩٦٧، كما ترفض قرار رقم ١٩٤ على إنشاء لجنة توفيق تابعة للأمم المتحدة وتقرير وضع القدس في نظام دولي دائم، وتقرير حق اللاجئين في العودة إلى ديارهم في سبيل تعديل الأوضاع بحيث تؤدي إلى تحقيق السلام في فلسطين في المستقبل.
 
 
وتابع المصري "لذلك ثمة تخوف من المشروع القادم، والذي لا زال غير مكتمل الملامح، إلا أن بعض الأطراف العربية، لا تعتبر المشروع حلا للقضية الفلسطينية".
 
 
ونوه رئيس الوزراء الأسبق إلى أنه يجب أن تفهم القوى الدولية ودولة الاحتلال أن موقفنا كشعب اردني وفلسطيني، سيبقى تحت شعار "الاردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين".
 
 
وشدد المصري إلى أنه ثمة تخوف من فشل حل القضية الفلسطينية، وبالتالي المضي في مشروع يهودية الدولة، ويترتب على ذلك، مشاكل عميقة أهمها إخراج الفلسطينيين من أراضيهم مجبرين تحت السلاح.
 
 
وأشار إلى أن مشروع يهودية الدولة، التي تمضي فيه الحكومة الإسرائيلية، يؤثر بشكل مباشر على الوضع الاقتصادي الأردني.
 
 
وبين المصري أن الأردن يواجه ظرفا صعبا، يتطلب من الجميع ان نبقى يدا واحدة، فما يخطط لنا امر يجب ان ننتبه له، ويجب ان لا نقبل باي ترتيب وحدوي مع الصفة الا إذا استقلت فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.
تابعوا هوا الأردن على