السلطات الإسرائيلية تحتجز نائب الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية

أوقفت السلطات الإسرائيلية نائب الأمين العام لجمعية الكشافة والمرشدات الأردنية السيد منذر الزميلي لدى خروجه أمس الثلاثاء من الاراضي الفلسطينية عبر جسر الملك حسين ثم اقتادته إلى تل ابيب للتحقيق معه.
وكان الزميلي الذي شغل سابقا منصب نائب رئيس اللجنة الكشفية العربية ، قد دخل الأراضي الفلسطينية على رأس وفد كشافة أردني رسمي للمشاركة في الأسبوع الوطني الفلسطيني الذي أقيم للاحتفال بحصول الكشافة الفلسطينية على عضوية المنظمة الكشفية العالمية.
وبحسب مصدر مطلع فإن الخارجية الأردنية ومنذ معرفتها باعتقال السيد الزميلي تبذل جهوداً للإفراج عنه بالسرعة القصوى.
وياتي هذا التعسف الإسرائيلي بحق رئيس وفد أردني في ظل توتر العلاقات الأردنية الاسرائيلية منذ حادثة مقتل أردنيين على يد حارس السفارة الإسرائيلية في عمان قبل أربعة أشهر، أدت إلى مغادرة طاقم السفارة الأراضي الأردنية.
ويذكر أن الحكومة الأردنية قد رفضت عودة طاقم السفارة إلى عمان قبل خضوع القاتل لمحاكمة حسب القوانين والأعراف الدبلوماسية والدولية، وتعيين سفير آخر.