آخر الأخبار
ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء ticker الإدارة الأميركية تنسق مع المعارضة لإزاحة نتنياهو وإسقاط حكومته ticker عبور 42 ألف طائرة .. تنامي الثقة بأجواء المملكة ticker العقبة ترفع جاهزيتها مع ترقب عودة الملاحة الإقليمية لطبيعتها ticker "سند".. توجه حكومي لتوفير منصة محادثة ذكية ticker المرأة والإعلام ورشة تدريبية في ملتقى سيدات الأعمال ticker ميسي ينفرد بصدارة هدافي كأس العالم عبر التاريخ بـ17 هدفا ticker بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان ticker موجة حر شديدة تجتاح أوروبا وتجبر دولا على اتخاذ إجراءات احترازية ticker مدرب النمسا: كنا نعلم سلفًا أن ليونيل ميسي هو أفضل لاعب على الإطلاق ticker بينهم المشتبه به .. ثلاثة قتلى في إطلاق نار بكندا ticker النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية ticker ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش لضمان "الشفافية النووية" ticker روسيا: إعادة فتح مطارات موسكو الدولية بعد إغلاقها لساعات ticker انتهاء التحذير لمواجهة العراق وفرنسا .. والمباراة في موعدها ticker وزير عراقي: يجب تقوية العلاقات بين عمّان وبغداد ticker الجمعية الأمريكية الأردنية: نحو 45 ألف شخص سيساندون النشامى في الملعب ticker ترامب: إذا لم تلتزم إيران بالاتفاق "فسأفعل ما يجب علي فعله" ticker الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة

الفايز يتنازل عن شكواه بحق عدد من المسيئين له

{title}
هوا الأردن -
اعلن رئيس مجلس الاعيان فيصل الفايز تنازله عن جميع حقوقه القضائية، بحق عدد من الاشخاص كانوا قد اساؤوا لشخصه واهله وعائلته من خلال تعليقاتهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
 
 
وقال الفايز في بيان اليوم الاحد، انه قام بمقاضاة هؤلاء الاشخاص، حتى يبعث برسالة مفادها، ان اغتيال الشخصية والاساءة لكرامة الاشخاص واستخدام الالفاظ البذيئة والسوقية، هي جرائم يعاقب عليها القانون، وان هؤلاء الذين يستغلون مساحات الحرية وفضاءاتها الواسعة في الاردن، عليهم ان يدركوا، ان مثل هذه الافعال المشينة، هي جرائم يعاقب عليها القانون.
 
 
اشار الى المادة 11 من قانون الجرائم الالكترونية لعام 2015 والتي تنص على انه "يعاقب كل من قام قصدا بإرسال أو إعادة إرسال أو نشر بيانات أو معلومات عن طريق الشبكة المعلوماتية أو الموقع الإلكتروني أو أي نظام معلومات تنطوي على ذم أو قدح أو تحقير أي شخص، بالحبس مدة لا تقل عن ثلاثة أشهر وبغرامة لا تقل عن (100) دينار ولا تزيد على الفي دينار"، وليس كما يدعي البعض، بأنها افعال تقع في باب حرية الرأي والتعبير، التي ضمنها الدستور.
 
 
ضاف ان المسؤولية والمهنية والموضوعية، هي الثوابت الاساسية، والروافع القوية، التي تقوم عليها حرية نشر وابداء الرأي، مؤكدا بذات الوقت انه مع حرية التعبير، وحرية النقد، والحرية المسؤولة، والنقد المهني والموضوعي، لكن دون اساءات، ولهذا سيعمل على دعم توجه لرفع العقوبات، في قانون الجرائم الالكترونية، وبالتحديد في المادة 11 الانفة الذكر، وفق التعديلات المقترحة على القانون.
 
 
وقال الفايز ان السكوت على مثل هذه الممارسات السيئة، والاخبار المدسوسة والمفبركة، والمختلقة غير الموضوعية، والمدفوعة الاجر، بقصد الاساءة للمؤسسات والرموز الوطنية، المشهود لها بالكفاءة والنزاهة، والانتماء للوطن وقيادته الهاشمية، والسماح لمرتكبي هذه الافعال الدنيئة، بالافلات من العقاب والمحاسبة، من شأنه ان يبعث برسالة سلبية للمجتمع، تشجع الخروج على القانون، وخلق بيئة مليئة، بالفوضى والكراهية والجريمة.
 
 
وجاء في البيان ان تنازله عن حقوقه القضائية، بحق هؤلاء الاشخاص الذين تعرضوا بالاساءة اليه، جاء تقديرا لظروف بعض ذويهم واسرهم، واحتراما وتقديرا لكافة الذين طالبوه بالتنازل عن حقوقه، وحرصا على وحدة الاردنيين، وتماسكهم وقوتهم، الا ان ذلك لن يمنعه مستقبلا من ملاحقة كل شخص يحاول الاساءة اليه، قضائيا وقانونيا.
 
 
وطالب الجهات ذات العلاقة، بعدم السماح لمنصات التواصل الاجتماعي المختلفة، الاستمرار بنشر خطاب الكراهية، وبث الاشاعات، واغتيال الشخصية، والتدخل في خصوصيات الافراد، والعمل على وضع ضوابط قانونية تحول دون تمكين مثل هذه الفئات العابثة، من المساس بالنسيج الاجتماعي، او العبث بحالة الامن والاستقرار التي نعيشها، بفضل حكمة جلالة الملك، ووعي الشعب الاردني، ومنعة مؤسساتنا الامنية والعسكرية.
تابعوا هوا الأردن على