آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

الأشغال الشاقة لأجانب وأردنيين هربوا مخدرات عبر أمعائهم إلى المملكة

{title}
هوا الأردن -

قضت محكمة أمن الدولة وضع ٥ متهمين بينهم ٢ من البيرو وفتاة من الاكوادور وأردنيين اثنين، بالأشغال المؤقتة لتمكنهم من إدخال ٣ كيلو من الكوكائين السائل بواسطة أمعائهم لقاء ٢٩ الف دولار امريكي، طار بها المتهمون الثلاثة من البيرو الى الأردن .

وحكمت المحكمة على المتهمين الثلاثة الى جانب الفتاة الوضع بالأشغال ١٠ سنوات وغرامة ٢٠ ألف دينار لكل منهم بعد ادانتهم بجناية نقل مادة مخدرة بقصد الاتجار بالاشتراك.

كما حكمت المحكمة على المتهم الرابع وهو أردني الوضع بالأشغال المؤقتة سنتين ونصف السنة بعد ادانته بجناية الشروع الناقص باستلام مادة مخدرة بقصد الاتجار.

كما حكمت المحكمة على المتهم الفار الوضع بالأشغال الشاقة ١٥ سنة وغرامة ٢٠ الف دينار .

وأعلن القرار خلال جلسة علنية عقدتها المحكمة برئاسة القاضي العسكري العقيد الدكتور محمد العفيف وعضوية القاضيين العسكريين الرائد صفوان الزعبي والرائد احمد النصيرات وبحضور مدعي عام امن الدولة ووكلاء الدفاع المعينين من قبل المحكمة.

وقالت المحكمة في قرارها " ان المتهم الرئيسي يبلغ من العمر ٥١سنة وهو من البيرو ومن معتادي عمليات تهريب المواد المخدرة بقصد الاتجار الى اشخاص في المملكة، وهو على معرفة مسبقة بالمتهمين الأول والثاني وهما من ذات جنسيته.

وتنفيذا لما اعتاد عليه المتهم الأول بتهريب المواد المخدرة لأشخاص في المملكة عمدوا الى استيراد المواد المخدرة بقصد الاتجار من دولة البيرو وادخالها الى أراضي المملكة بطريقة غير مشروعه وخلافا لأحكام القانون ،فقد جرى الاتفاق ما بين المتهم الأول على تولي الأخير نقل ما مقداره كيلو وبضعة غرامات من الكوكائين المخدر وادخالها أراضي المملكة بطريقة غير مشروعه حيث تمكن الأخير من نقل المواد المخدرة الى المملكة وقام بتسليمها الى احد الأشخاص في مدينة المفرق وذلك لقاء مبلغ ١٠ الاف دينار تقاضاها المتهم الأول.

وفي شباط من عام ٢٠١٦ ولتنفيذ المتهم الأول لعملية تهريب المواد المخدرة وادخالها الى المملكة مجددا بطريقة غير مشروعه لمصلحة اشخاص داخل المملكة عمدوا على استيرادها بقصد الاتجار بطريقة غير مشروعة، فقد جرى الاتفاق بين المتهم الأول والمتهم الثاني بالاشتراك مع صديقته من الجنسية الاكوادورية على نقل مواد مخدرة من البيرو الى الأردن عن طريق إخفاء ما مقدار ٣كيلو غرامات من الكوكائين السائل في أكياس مطاطية يبتلعها المتهمون الثلاث ليتمكنوا من القدوم الى مطار الملكة علياء والوصول الى عمان واخراجها وتسليمها الى مستورديها في المملكة بينهم المتهم الخامس مقابل ٢٩ الف دينار امريكي ثمنا للكيلو الواحد .

وقد تمكن المتهم الأول وقبل مغادرته البيرو من بلع ٢٧ كيس يحتوي على الكوكائين السائل وذلك مقابل ١٨ الف دولار سيتقاضاها المتهم حال قيامه بالاشتراك مع باقي المتهمين بتسليم المواد المخدرة في المملكة اجرا لنقله تلك المواد.

أما المتهمة الثالثة فتمكنت من بلع ٢٣ كيس مقابل مبلغ ٦ الاف دولار امريكي اجرا لنقلها تلك المواد.

وقد تمكن المتهمين من الدخول بالمخدرات حيث وردت معلومات الى دائرة المخابرات العامة ومكافحة المخدرات بناء عليها تم مراقبتهم وجرى القاء القبض على المتهمين الأربعة في اذار من عام ٢٠١٦ .

 
تابعوا هوا الأردن على