آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

أحكام بغرامات مالية على مخالفي تقديم "الأرجيلة"

{title}
هوا الأردن -
في سابقة هي الأولى منذ ما يعرف بـ"قضية الأراجيل"، أصدرت محكمة أمانة عمان الكبرى أحكاما بغرامات مالية على مخالفي "مقدمي الأرجيلة" بدون تراخيص، تراوحت بين 500 دينار وألف دينار.
 
 
وقال مصدر مطلع في الأمانة إن "الأحكام التي صدرت جاءت لمخالفة هذه المنشآت الاشتراطات الصحية لتقديم الأراجيل بدون تراخيص".
 
 
وتنتهي مع نهاية العام الحالي المهلة الحكومية الممنوحة للمنشآت السياحية ومقاهي الأرجيلة لغايات تصويب أوضاعها في ما يختص باشتراطات تقديم الأراجيل والتراخيص الممنوحة لتقديمها.
 
 
وقالت الأمانة إنها ستطلق، بالتعاون مع وزارة السياحة وجمعية المطاعم السياحية مطلع العام المقبل، حملة تفتيش واسعة على جميع المنشآت السياحية ومقاهي الأرجيلة بعمان، للتأكد من الحصول على التراخيص المطلوبة.
 
 
وكان قرار عن مجلس الوزراء صدر بتاريخ الثالث عشر من حزيران (يوليو) الماضي الخاص بآلية تصويب "الأراجيل".
 
 
وكانت الأمانة قالت إن القرار سيشمل كذلك منع المحلات التي حصلت على تراخيص في العام 2017 من "تقديم الأراجيل تحت طائلة المسؤولية"، فيما يقدر عدد المنشآت التي سيطالها التصويب نحو 300 منشأة.
 
 
ومنح "الوزراء" المنشآت السياحية و مقاهي الأراجيل مهلة حتى نهاية العام الحالي لتصويب أوضاعها.
 
 
وكانت جمعية المطاعم السياحية أبدت استعدادها بمراسلات رسمية حصلت "الغد" على نسخة منها، "بتزويد الأمانة بأسماء مقاهي الأرجيلة غير حاصلة على رخصة مهن لهذه الغاية في عمان، لاتخاذ الإجراء المناسب حيالها"، والتي قالت إنها "انتسبت لها خلال العام الحالي 2017".
 
 
وكانت الأمانة أوقفت منح تراخيص الأرجيلة مطلع العام 2014، وسط جدل، حول هذا الإجراء، فيما قالت إنها "ستطلق مطلع العام المقبل، حملة تفتيش على المقاهي والمطاعم السياحية المغلقة، التي تقدم الأرجيلة، للتأكد من تطبيقها اشتراطات المساحة للأراجيل".
تابعوا هوا الأردن على