آخر الأخبار
ticker إعادة فتح معبر زيكيم .. واستئناف دخول المساعدات إلى غزة ticker بمواعيد مسبقة .. السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها ticker الترخيص: إجراء جديد يضمن عدم نقصان أثمان المركبات عند بيعها ticker قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية ticker افتتاح دورة للانتساب لنقابة الصحفيين بمشاركة 13 صحفيا ticker اتحاد كرة القدم يعلن أسماء حكام الجولة الـ24 من دوري المحترفين ticker الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي ticker نقيب الأطباء: تضخم مستمر في أعداد طلبة الطب ticker الزراعة تستأنف تصدير البندورة ticker ترامب: الإيرانيون اتصلوا بنا ويريدون إبرام اتفاق ticker وزير البيئة: نشر دوريات في أماكن التنزه لاتخاذ إجراءات بحق المخالفين ticker الطاقة النيابية تُقر اتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة ticker أميركا تبدأ حصارها البحري على موانئ إيران ticker حسان يطلق حملة لرفع الأعلام في الشوارع وعلى المباني الحكومية ticker استعدادات مكثفة للاحتفال بيوم العلم ticker الفوسفات: توجه لإنشاء ميناء عائم لتصدير منتجات الشركة ticker استطلاع: 80 % من الأردنيين يؤكدون أهمية مدينة عمرة ticker النائب عطية: الأردن يعتبر استقرار الدول العربية مسؤولية مشتركة ticker القاضي : القضية الفلسطينية أولوية أردنية ticker الفايز يثمن دور الوساطة الباكستانية لإنهاء الحرب

اسلام العياصرة يكتب في ذكرى وفاة جده: انهض فالقدس تناديك

{title}
هوا الأردن -

اربعة اعوام مرت وتبقى الذكرى خالدة فينا ، نعم اربعة عوام انقضت بحلوها ومرها وكانها ايام بالأمس ، أبا سلطان الحبيب لقد لبيت نداء الله بفاجعة أدمت قلوب محبيك ، فلم تمهلنا ولم يمهلك قضاء الله قليلا ، حيث كانت لحظة اعلان وفاتك طعنة في صميم القلب وضربة كسرت ظهري ، نعم سيدي فما زلت غير مدرك لما حصل وكيف انتزعك الموت من بين أيدينا ونحن عصبة لم تفرقنا اصعب المؤامرات والظروف ولكنها قدرة الله في علياه سبحانه فهو من قهر عباده بالموت .

 

أربعة اعوام و ما زلت في كل يوم استيقظ على أمل أن أجدك فوق راسي ترتل القران بصوتك الدافىء الذي يملىء القلب خشوعا وطمأنينة ونحن على يقين بأن الله انعم علينا بك إنسانا صاحب ضمير ،عزيز الشان لسانك لسان حق، يدك يد العطاء للمحتاج والفقير، نعم جدي ما زلت في صدر بيتك بيت العز شامخاً تهب لنجدة المحتاج والضعيف حياً ، وأن رحلت عنا بجسدك الطاهر الذي أبهر كل من راه لإبتسامتك وأنت ذاهب للقاء ربك وبجوارك رفيقك ذلك المصحف الذي لم يفارقك حتى موتك فكانت السماء صافية والارض تكتسي حلتها البيضاء فرحاً بقدومك وكنا من خلف جثمانك الطهور نلهج بالدعاء أن يسكنك الله في جنات النعيم .

 

جدي الحبيب  فارقتنا وقد رحلت معك ابتسامة الصباح وعزيمة الرجال ، فكرهت اليكسا وما حملته معها وكرهت يوم الثامن عشر من ديسمبر ، ذلك اليوم العنيد الذي ما فاوضني حتى فيما احب ، فارقتنا وتركت الألم فينا و الم الفراق لم يغادرنا صغيراً او كبيراً .. فأعذرنا أبا سلطان يا شيخ العشيرة لدموعنا التي ما زالت تسيل في كل لحظة وأنت من كان يستشيط غضباً عند رؤيته لدموع الرجال ، ولكن مصابنا بك عظيم جدي الحبيب فقد كنت كالشموع التي تذوي وتذوب تحت وطأة القهر لتبعث الدفء والنور فينا ولكل من يراها تنير لهذه الاجيال دروب الحياة .

 

جدي الحبيب .. انهض فمعشوقتك تناديك .. انهض فالقدس تحتاج الى بطولاتك .. انهض انت وكبير العسكر (حابس) .. انهض واستنهض معك رفيق دربك (عبدالله التل) .. انهضوا فالقدس في خطر ، انهضوا فقد غفت امتنا بويلاتها .. انهضوا فنحن بأمس الحاجة اليكم اليوم .. صراعنا لم ينتهي بعد والحرب تقرع طبولها .. وبنادقكم وقذائف مدفعيتك تزغرد لنصرة القدس التي دافعت انت ورفاقك عنها لسنين طوال ، نعم انها العشيقة التي تستصرخ كل حراً فينا .. وااااه إسلامه

 

جدي اعلم انه النهوض من قبرك هو من المستحيل .. ولكني ما زلت اناديك وفي كل مصاب الجأ اليك .. ازور قبرك على الدوام ، فلن يفرقنا تراب والروح تجمعنا وانشد لقبرك يا قبر علمني عن احوال راعيك .. تراني اغليك انا ياقبر من حب غاليك .. ياللي سكنت القبر صوتي يناديك .. ما انساك والله لين قبري يوازيك .. واعلن من هالدنيا العريضه رحيلي.

 

ستبقى خالداً فينا يا فخر الرجال ونحن على العهد والوعد لك باقون وفي الختام الى روحك الطاهرة الف سلام وسلام .. وسلام على روح من كانت لك خير زوجة وخليلة .. سلام عليكما أيها الحبيبان الغاليان .. سلام عليكما وعلى رسول الله الكريم .. وإلى روحكما الطاهرة ثواب الفاتحة .

تابعوا هوا الأردن على