آخر الأخبار
ticker بيل وهيلاري كلينتون يوافقان على الشهادة في قضية إبستين ticker الفيصلي يتفوق على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإنجليزية يتجاوز الوحدات في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker ترحيب أممي بفتح معبر رفح ticker افتتاح معرض جنيف للفنون في قاعة بلاكسبوا شمال المدينة ticker الحكومة الفرنسية تتجاوز أول اقتراح لحجب الثقة في البرلمان ticker رسمياً .. نادي الهلال السعودي يضم كريم بنزيمة ticker ترامب: محادثات جارية ‌مع إيران ولدينا سفن متجهة إلى المنطقة ticker وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات ticker الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك ticker أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء ticker القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات تهريب أسلحة وأنظمة مسيرة ticker الفرجات يرعى افتتاح ملتقى مستقبل الطيران الأردني الأول ticker أبو دلبوح: البحوث الزراعية رائدة في توظيف مخرجات البحث العلمي والابتكار ticker آبكو العالمية تعزز هيكلها القيادي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية

توافق على تعديلات جديدة لـ "قانون الأمانة"

{title}
هوا الأردن -
رجحت مصادر في أمانة عمان الكبرى، أن تدفع "الأمانة" بتعديلات جديدة على مشروع قانونها الخاص الموجود حاليا في عهدة الحكومة، تمهيدا للسير به بالطرق التشريعية، عقب توافقات توصل إليها أعضاء في مجلس الأمانة حيال مواد "القانون".
 
 
وكان أكثر من 7 أعضاء منتخبين في المجلس، تقدموا باستقالاتهم من لجانه احتجاجا على دفع الأمانة لمشروع القانون قبل عرضه على المجلس في نهاية كانون الأول (ديسمبر) الماضي، في خطوة اعتبروها "تهميشا" لهم.
 
 
ومن بين المقترحات التي سيجري تضمينها للمشروع؛ فرض ولاية المجلس على لجنة الموارد البشرية، واقتصار ولاية نائب الأمين المنتخب على عامين، بدلا من عمر المجلس كاملة (أربعة اعوام)، والسماح له بتشكيل لجان متخصصة بالتفتيش على أي دائرة أو منطقة في الأمانة كلما استدعت الحاجة.
 
 
كما توافقوا على تضمينه مادة تشترط بأن يكون قرار مجلس الوزراء بحل مجلس الامانة، مشفوعا بالإسباب الموجبة لـ"الحل"، اذ قال أعضاء فيه إن مشروع القانون الحالي يفتقر لما يعزز مفهوم اللامركزية المطبق في المحافظات، وفق قانون البلديات الحالي.
 
 
وبينوا أن المسودة الحالية للقانون، يغيب فيها الدور التنموي لـ"الامانة"، ولا يوجد فيه ما يؤشر بوضوح إلى طبيعة العلاقة التشاركية بين مجلس المحافظة والأمانة.
 
 
إلى ذلك؛ تعتزم الأمانة وضع تعليمات جديدة لتنظيم مهنة اصطفاف السيارات في عمان، في مسعى منها يستهدف إحكام قبضتها على "الفاليت"، في ظل انتشار حالة من الفوضى وعدم الالتزام بممارسة هذه المهنة، التي أصبحت شائعة في مناطق متفرقة من المدينة.
تابعوا هوا الأردن على