آخر الأخبار
ticker بيل وهيلاري كلينتون يوافقان على الشهادة في قضية إبستين ticker الفيصلي يتفوق على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإنجليزية يتجاوز الوحدات في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker ترحيب أممي بفتح معبر رفح ticker افتتاح معرض جنيف للفنون في قاعة بلاكسبوا شمال المدينة ticker الحكومة الفرنسية تتجاوز أول اقتراح لحجب الثقة في البرلمان ticker رسمياً .. نادي الهلال السعودي يضم كريم بنزيمة ticker ترامب: محادثات جارية ‌مع إيران ولدينا سفن متجهة إلى المنطقة ticker وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات ticker الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك ticker أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء ticker القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات تهريب أسلحة وأنظمة مسيرة ticker الفرجات يرعى افتتاح ملتقى مستقبل الطيران الأردني الأول ticker أبو دلبوح: البحوث الزراعية رائدة في توظيف مخرجات البحث العلمي والابتكار ticker آبكو العالمية تعزز هيكلها القيادي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية

توصيات باعفاء الاعمار "فوق 50 و دون 15" والنساء من "التأشيرة" للعلاج

{title}
هوا الأردن -
قالت مصادر طبية ان مجلس الوزراء نقاش في اجتماعه الاخير المقترحات التي قدمتها المستشفيات الخاصة لتسهيل دخول المرضى من الجنسيات المقيدة للعلاج في المملكة ، ووفقا لرسالة وجهتها جمعية المستشفيات الخاصة للمستشفيات، فان رئيس الوزراء د.هاني الملقي ابدى اهتماما بتنفيذ تلك التوصيات بعد دراستها مع الجهات المعنية.
 
 
وكان رئيس الوزراء قد شكل لجنة وزارية ضمت وزير الداخلية ووزير الصحة ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة لدراسة المقترحات المقدمة من الجمعية.
 
 
وتتضمن التوصيات ان تقوم المستشفيات الخاصة بتقديم طلبات التأشيرة للمرضى ومرافقيهم الى وزارة الداخلية على ان يتم انجاز معاملاتهم خلال 3 ايام، باستثناء الحالات الطارئة والمستعجلة، والتي يتم منحها الفيزة في نفس اليوم وبصفة الاستعجال.
 
 
كما تتضمن التوصيات تفويض سفراء المملكة في الدول المقيدة بمنح تأشيرة للمريض ومرافقيه بعد الاطلاع على التقارير الطبية على ان تمنح التأشيرة خلال 48 ساعة، وان يعفى من طلب التأشيرة المسبقة الرجال فوق سن 50 عاما والاطفال دون سن 15 عاما والنساء من جميع الاعمار.
 
 
وكذلك يعفى من طلب التأشيرة المسبقة المرضى الذين سبق ان دخلوا المملكة بطريقة قانونية واجريت لهم عمليات جراحية او اجراءات طبية، وغادروا المملكة ضمن المدة القانونية ويحتاجون للعودة لمتابعة العلاج او للحصول على خدمات علاجية جديدة.
 
 
كما اقترحت المستشفيات الخاصة ان يتم معاملة مواطني الدول المقيدة المقيمين في دول اخرى معاملة مواطني الدول التي يقيمون فيها شريطة ابراز مايثبت انه مقيم في تلك الدولة، وكذلك امكانية دراسة اطلاق خدمة التأشيرة الالكترونية، وان يبرز المريض ومرافقه في جميع الاحوال تذكرة السفر (ذهاب واياب)، وان يسمح للمريض ان يرافقه عدد من المرافقين والاقارب.
تابعوا هوا الأردن على