آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

طقس العرب: لا عاصفة ثلجية شاملة

{title}
هوا الأردن -

تبقى المملكة تحت تأثير كُتلة هوائية باردة ورطبة، ينتج عنها استمرار سطوة الأجواء الباردة مع هطول زخات من الأمطار في الأجزاء الشمالية والوسطى من المملكة يومي الأحد و الاثنين بالإضافة إلى تجدد الفرصة يوم الخميس. 

كما يُنبه من تشكل الصقيع في الجبال الجنوبية خلال الأيام القادمة واندفاع الرياح الشرقية في منتصف الأسبوع بمشيئة الله.

ويُفتتح الأسبوع الجديد بهطولات مطرية الأحد والأثنين تتوزع في المناطق الشمالية والوسطى مع إحتمالية امتدادها نحو شمال الأجزاء الجنوبية وبالتحديد في محافظتي الكرك والطفيلة بحيث تكون الأجواء باردة وماطرة كما وتسود رياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، ومع ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر يُحذر من تشكل الصقيع في جنوب المملكة نتيجة للانخفاض الكبير على درجات الحرارة. 

كما وتنخفض الرؤية الأفقية في أجزاء واسعة نتيجة لتشكل الضباب لا سيما في شمال ووسط المملكة بما فيها مطار الملكة علياء الدُولي خلال ساعات فجر الأحد والأثنين، ومع ساعات مساء يوم الأثنين تنحسر فرصة الهطولات المطرية عن كافة المناطق.

هذا وتُشير مُخرجات التحديثات الجوية الى اندفاع رياح جنوبية شرقية نشطة السرعة خلال مُنتصف الأسبوع الحالي وخاصة يوم الثُلاثاء بحيث تسود الأجواء الباردة والجافة في عموم مناطق المملكة كما تكون الظروف مُلائمة لتشكل الصقيع في المرتفعات الجنوبية والشرقية من المملكة مع درجات حرارة تقترب من الصفر المئوي. 

ومن جديد وخلال نهاية الأسبوع الحالي تتأثر المملكة بمنخفض جوي سريع الحركة بحيث تتهيأ الفرصة لهطول بعض الأمطار والبَرَد في ساعات الصباح، في حين تضعف فرصة الهطول خلال ساعات النهار وسط أجواء باردة بشكل لافت في أغلب المناطق كما و يُتوقع أن يسود طقس شديد البرودة في ليالي نهاية الاسبوع مع تشكل للصقيع بشكل واسع. 

تابعوا هوا الأردن على