آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

لا صحة لإجبار الحكومة للشركات التسويقية للمحروقات على شراء النفط العراقي او منتجات المصفاة

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن – إسلام العياصرة

 

نفى مصدر مطلع صحة الانباء التي تناولتها بعض وسائل الإعلام المحلية حول اجبار الحكومة لشركات تسويق المشتقات النفطية ومحاولة نائب رئيس الوزراء الدكتور رجائي المعشر اجبار الشركات التسويقية لقطاع المحروقات على شراء النفط العراقي المتوقع وصوله الى الأردن قريبا من خلال مصفاة البترول .

 

وقال مصدر من احدى الشركات التسويقية لـ "هوا الأردن" انهم لم يتلقون اي تعليمات او توجيهات من الحكومة بهذا الصدد خلال الإجتماع الذي عقد في دار رئاسة الوزراء مساء أمس الأثنين بحضور كافة ممثلي شركات تسويق المنتجات النفطية ، وانه لا صحة لما يتم تداولها حول اجبار الشركات التسويقية على شراء النفط العراقي او منتجات المصفاة ، موضحا بان الحكومة قامت بطرح فكرة بناء العلاقات البينية والتجارية بين الشركات التوسيقية والمصفاة من خلال امكانية تلبية احتياجات السوق المحلي من هذة المنتوجات حال رغبة الشركات التسويقية بالتعاون مع المصفاة.

 

واشار المصدر الذي حضر الإجتماع الى انه وبموجب تراخيص الشركات التسويقية الممنوحة من الحكومة فقد اتيح لهذه الشركات امكانية استيراد كامل احتياجتها من المواد النفطية من اي سوق عالمي تراه مناسبا او اللجوء الى منتوجات المصفاة لتوفير احتياجاتهم من المشتقات النفطية بمختلف انواعها بمحض ارادتها.

 

بدوره نفى مصدر حكومي مطلع لـ "هوا الأردن" صحة الانباء التي يتم تداولها حول شراء النفط العراقي واجبار الشركات على ذلك ، لافتا الى انه تم خلال الإجتماع الاتفاق على طرح عطاء لنقل النفط الخام من العراق الى الأردن حيث تقدر احتياجات الأردن من النفط بما يزيد عن 100 ألف برميل يوميا ، موضحا ان الكمية المتفق عليها مع العراق هي 10 آلاف برميل يوميا تمثل ما نسبته 7% من استهلاك السوق المحلي الاردني.

 

ودعا المصدر وسائل الإعلام الى ضرورة توخي الدقة قبل نشر اي اخبار حول قطاع المحروقات او اي من القطاعات الإقتصادية في ظل ما نشهده يوميا من اشاعات تستهدف الاقتصاد الوطني والعلاقات الأردنية مع الدول الصديقة والشقيقة.

تابعوا هوا الأردن على