آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

قانون الاسلحة يهدد رياضة الصيد بالانقراض

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس الجمعية الأردنية لرياضة الصيد رمزي حنضل، إنّ رياضة الصيد بالأردن باتت مهددة بالإنقراض في حال مرور مسودة مشروع قانون الأسلحة والذخائر بدون تعديل، حيث إنّ مسودة القانون جاءت بشكل مجحف بحق كل شخص مرخص قانوناً وملتزم بالأنظمة والتعليمات، وإنّ مرور القانون بصيغته الحالية دون التعديل تفتح المجال أمام الخارجين عن القانون لممارسة التصرفات التي من شأنها تهديد الأمن والسلامة العامة. 


  
واضاف حنضل أن في الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تعمل على ضبط وتنظيم هذه الرياضة من خلال جدول صيد سنوي وعقد دورات من أهمها الدورات المكثفة التدريبية للتعامل مع أسلحة الصيد للمنتسبين الجدد وفي حال مرور القانون سيلجأ المواطن للحصول على سلاح الصيد بطرق غير مشروعة واستخدامه بشكل سلبيّ مما يهدد ويُعَرِض حياة المواطنين للخطر ويزيد من فرصة التهريب وتشجع المهربين وفتح أمامهم سوق جديدة لهواة الصيد مما يؤثر سلباً على خزينة الدولة والنشاط الإقتصاد. 


         
وأكد أن الجمعية والتي يصل عدد منتسبيها إلى ما يقارب ألف منتسب، هي الجهة الوحيدة المرخصة وفق الأنظمة والتعليمات الأردنية، متأملا من الحكومة دعم الجمعية الاردنية؛ لما تقدم من جهود مثمرة للحفاظ على الإرث البيئيّ والطبيعيّ في الأردن متمثلاً بإعادة إطلاق الطيور إلى الطبيعة وغرس الأشجار وتنظيف السدود والأودية وعقد ورشات وندوات توعوية وإرشادية لطلاب المدارس والمجتمع المحليّ والصيادين. 



وفيما يخص البنادق الهوائية بيّن حنضل أنّ هذه الرياضة عريقة تمارس في أغلب الدول سواء للصيد أو الرماية على الأهداف وعلى الرغم بأننا حصلنا على موافقة وزير الداخلية عام 2017 إلا أنّه تم إعادة النظر بالموافقة وإلغاؤها معربا عن ثقته بدور اللجنة القانونية في مجلس النواب لإتخاذ القرار المناسب بشأن بنود القانون وبما يحقق مصلحة الوطن.

تابعوا هوا الأردن على