آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان ticker عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ticker عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ticker ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي

الرزاز يلتقي وزير الداخلية العراقي

{title}
هوا الأردن -
اكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز على العلاقات الاستراتيجية الاخوية والتاريخية التي تجمع الاردن والعراق والحرص على تعزيز التعاون المشترك في المجالات كافة خدمة لمصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
 
 
كما اكد رئيس الوزراء خلال استقباله في مكتبه اليوم الخميس وزير الداخلية العراقي ياسين الياسري بحضور وزير الداخلية سلامة حماد والسفيرة العراقية في عمان صفية السهيل، ان حكومتي البلدين تعملان باستمرار وفي اطار الفريق الواحد على تنفيذ توجيهات قيادتي البلدين للتأسيس لمرحلة جديدة من التعاون المشترك وتذليل اي عقبات تعترضها.
 
 
ولفت رئيس الوزراء الى أن الزيارة التاريخية التي قام بها جلالة الملك عبدالله الثاني الى العراق العام الماضي والزيارة التي قام بها الرئيس العراقي برهم صالح الى عمان تؤكد على توفر الارادة السياسية والرغبة الصادقة بفتح آفاق اوسع للعلاقات الثنائية والتكامل بين البلدين لا سيما في المجالات الاقتصادية والتجارية.
 
 
وشدد رئيس الوزراء على ان الاردن سيبقى الدعم والسند والرئة للأشقاء العراقيين وان امن البلدين كل لا يتجزأ، مشيرا الى اهمية الجهود التي تبذلها وزارتا الداخلية والاجهزة المختصة في البلدين لضمان تجاوز اي تحديات امنية وسهولة تنقل المواطنين ورجال الاعمال وسائقي الشاحنات بين البلدين.
 
 
وأشار الى الاجراءات التي اتخذها الاردن من خلال السفارة الاردنية في بغداد لتسهيل حصول العراقيين على التأشيرات .
 
 
من جهته، اكد وزير الداخلية العراقي ان زيارته للأردن وهي اول زيارة خارجية يقوم بها منذ تسلمه منصبه، لافتا أنها تحمل دلالات كبيرة على انفتاح العراق على الاردن والحرص على تنمية وتطوير العلاقات الثنائية .
 
 
ولفت الى ان الحكومة العراقية تنظر باهتمام لتعزيز العلاقات مع الاردن والتي سيكون لها تأثيرات ايجابية كبيرة على الاوضاع الامنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية في العراق، مؤكدا التزام الحكومية العراقية بتنفيذ المشروعات الاستراتيجية بين البلدين ومنها مشروع مد انبوب النفط الذي يوفر للعراق منافذ تصديرية جديدة ويلبي جزءا من احتياجات الاردن من النفط .
تابعوا هوا الأردن على