آخر الأخبار
ticker مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي ticker إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة

ضبط اعتداءات كبيرة على مياه الشرب لتزود مصانع ومزارع ابقار

{title}
هوا الأردن -

نفذت وزارة المياه والري/ سلطة المياه وشركة مياه الاردن مياهنا بالتنسيق مع محافظ العاصمة وبالتعاون مع مديرية الامن العام وقوات الدرك وقوات البادية الملكية حملة في منطقة جنوب العاصمة عمان اسفرت عن ضبط (3) اعتداءات كبيرة على خطوط مياه رئيسية في منطقة الموقر تقوم بسحب المياه لتزويد مصانع ومزارع ابقار وبيع صهاريج حيث تقدر كميات المياه المسحوبة بأكثر من 1000 متر مكعب من مياه الشرب يوميا وكذلك ضبط اعتداءات في الكرك / القطرانة تقوم بتعبئة بركة زراعية وري مزرعة خضروات.



وبالتفاصيل قال مصدر مسؤول في الوزارة/ سلطة المياه انه وبناء على معلومات توفرت حول وجود اشتباه بوجود اعتداءات في منطقة الموقر تم تنسيق حملة صباح الثلاثاء 23 تموز مكونة من كوادر سلطة المياه وشركة مياه الاردن بالتنسيق مع المنسق الامني لدى مركز الوزارة حيث داهمت الحملة الموقع وحاول بعض الاشخاص القاء الحجارة لمنع الحملة من القيام بواجبها ولكن الحملة استمرت في عملها بالمكان و اسفرت عن كشف (3) اعتداءات في الموقر تقوم بسحب الخطوط لمسافات يزود مزارع أبقار ومصانع حيث تم فصل الخطوط واعادة تصويب الوضع وعمل الضبوطات الخاصة بالواقعة لتحويلها للجهات القضائية وتوقيف احد المعتدين والبحث جار عن من لاذ بالفرار من الموقع .



وكذلك ضبطت ادارة مياه الكرك/ مديرية الفاقد اعتداءات في منطقة القطرانة تتمثل بسحب خطين رئيسين من الخطوط الرئيسية قرب محطة مياه القطرانة تزود بركة زراعية (150)م3 وري مزرعة (10) دونمات مزروعة بالخضروات حيث تم فصل الاعتداءات ومصادرة المضخات وردم البركة واعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة . 



واكد المصدر المسؤول ان الوزارة / سلطة المياه ستواصل واجبها تجاه الاخوة المواطنين وصون حقوقهم المائية وفق احكام القانون واثنى المصدر على تعاون المواطنين مؤكدا ان الحملة مستمرة في جميع مناطق المملكة لأحكام السيطرة على كافة مصادر المياه ماضية بكل حزم وفاعلية وتحقق نتائج حقيقية يوما بعد يوم مبينا ان تعاون المواطنين الدائم مع الحملة هو ما مكن وزارة المياه والري والاجهزة الرسمية من انجاز مزيد من عمليات الضبط المختلفة في جميع مناطق المملكة.

تابعوا هوا الأردن على