آخر الأخبار
ticker كلية التعليم التقني في عمّان الأهلية تشارك في الملتقى التعليمي الخامس للتعليم الخاص ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة

موعد انطلاق أولى قوافل الحج الأردنية

{title}
هوا الأردن -
قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور عبدالناصر ابو البصل إن أولى قوافل حجاج البعثة الأردنية إلى الديار المقدسة، ستنطلق صباح يوم غد الاثنين خلال الاحتفال الذي ستقيمه الوزارة في مدينة حجاج الجيزة في العاصمة عمان.
وأضاف خلال لقائه أعضاء البعثة الإعلامية المرافقة للحجاج، اليوم الأحد، بحضور مدير عام دائرة الحج والعمرة المهندس مجدي البطوش، أن الوزارة عملت هذا العام على التخفيف على الحجاج من خلال تسكين حجاج البر بمنطقة العزيزية التي تقع على مقربة من مشاعر منى ورمي الجمرات ما يسهل عليهم الذهاب والعودة إلى مساكنهم.

وأكد أن هناك حافلات ستقوم بنقل الحجاج من مساكنهم في العزيزية إلى الحرم المكي حتى يوم الخامس من ذي الحجة، حيث تقوم السلطات السعودية بعد ذلك بمنع الحافلات من الدخول لمنطقة الحرم بسبب الازدحامات المرورية.

وأشار ابو البصل إلى ضرورة التزام الحجاج بالإرشادات والنصائح والفتاوى التي تصدر عن البعثة الأردنية، مشدداً على ضرورة أن يستريح الحاج قبل بدء مشاعر الحج حتى بمناسك الحج من وقوف بعرفات والإقامة بمزدلفة وطواف الإفاضة والسعي ورمي الجمرات والمبيت بمِنى وطواف الوداع. ودعا الوزير البعثة الإعلامية إلى ضرورة تحري الدقة في المعلومة قبل نقلها خاصة فيما يتعلق بأخبار البعثة الطبية، مؤكداً أن جميع المسؤولين المرافقين للبعثة من وزارة الأوقاف هم على استعداد للإجابة على أي استفسار أو سؤال يوجه لهم من قبل أي صحفي أو إعلامي.

بدوره، قال رئيس بعثة نقابة الصحفيين زين الدين خليل إن أعضاء البعثة من النقابة ومن الإعلام الرسمي تمكن مهمتهم في خدمة الحاج بالشراكة مع البعثة الإدارية التابعة لوزارة الأوقاف، مؤكداً أن المهنية في العمل الصحفي هي عنوان أعضاء البعثة الإعلامية، وعليه تقوم رسالة البعثة في تحري الدقة في نقل الأخبار، وإظهار الحقيقية والصورة المشرقة للحاج الأردني.
تابعوا هوا الأردن على