آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

الأمانة تعدل إجراءات رخص المهن المنزلية

{title}
هوا الأردن -
التقى أصدرت أمانة عمان تعليمات خاصة بإصدار رخص المهن المنزلية للسماح لأكبر عدد من الأفراد بدء أعمالهم ومشاريعهم بأقل الكلف وأبسط الإجراءات.
 
 
وتهدف التعليمات إلى تمكين العاملين بصفة غير رسمية من العمل بصفة قانونية، وتوفير فرص عمل جديدة للشباب والخريجين الجدد وربات البيوت والمتعطلين عن العمل، وذوي الاحتياجات الخاصة الذين لا تسمح لهم ظروفهم بالعمل خارج المنزل.
 
 
وبين مدير دائرة رخص المهن والإعلانات المهندس علي الحديدي، أن التعديلات التي جاءت بتوصية من مجلس السياسات الاقتصادية، تضمنت إضافة 71 مهنة متنوعة؛ فكرية واستشارية وأعمالا يدوية وخدمات المنازل.
 
 
ولفت ان التعليمات تضمنت السماح لأصحاب المهن المنزلية باستخدام موظف واحد فقط، إضافة للعمل حاليا على استكمال الإجراءات الخاصة بالغاء رسوم النفايات والإعلانات عن المهن المنزلية، وإعادة تصنيف المهن المنزلية بهدف تقليل التكلفة المالية لتتراوح بين 20 إلى 50 دينارا رسما أساسيا.
 
 
ويبلغ عدد الرخص المنزلية الصادرة منذ دخول التعليمات حيز التنفيذ 319 رخصة، بحسب إحصائيات دائرة رخص المهن والإعلانات.
تابعوا هوا الأردن على