آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان ticker عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ticker عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ticker ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي

استبانة رقمية للشكاوى وتقييم خدمات الحج

{title}
هوا الأردن -
عممت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، استبانة رقمية على حجاج البعثة الأردنية، للتعرف على تقييمهم للخدمات المقدمة لهم أثناء الحج، ومقترحاتهم وملاحظاتهم والشكاوى إن وجدت. 
 
 
الناطق الإعلامي باسم الوزارة حسام الحياري، قال إن تعميم الاستبانة يأتي حرصا من الوزارة على استمرار تطوير شؤون الحج وتيسيره، من خلال معرفة انطباعات وملاحظات الحجاج والتعامل مع مقترحاتهم وملاحظاتهم وشكاواهم.
 
 
ووصف الحياري موسم الحج الحالي بـ”الناجح”، مدللا على ذلك بتقديم 68 شكوى؛ نصفها مكرر خلال وجود الحجاج في الديار المقدسة والذين وصل عددهم الى 8 آلاف حاج.
 
 
وبين ان غالبية الشكاوى تتعلق بالتنقل والتكييف في الغرف، مشيرا الى ان معظم شكاوى التنقل في المشاعر المقدسة، كانت تواجه غالبية بعثات الحج من جميع الدول، بسبب طبيعة الظرف والمكان والاغلاقات للطرق في مكة المكرمة.
 
 
واشار الحياري إلى أن الوزارة تعاملت وعالجت جميع الشكاوى، والتي تكون اقرب الى الملاحظات، مبينا انه بامكان الحجاج تقديم شكوى بعد عودته من الديار المقدسة، لدى دائرة الحج والعمرة في وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية، ليجري التحقيق فيها بكل شفافية.
 
 
وأكد أن الوزارة لن تتساهل أو تتهاون مع أي مخالفة، اذ ستحاسب المخالفين الذين أخلوا بالعقود المبرمه بينهم وبين حجاج بيت الله الحرام، وتوجه اليهم عقوبات رادعه، وفقا للانظمة والتعليمات المنصوص عليها.
 
 
وأكد ان دائرة الحج والعمرة ستبقى تستقبل شكاوى المواطنين الفترة المقبلة، داعيا لمن لديه شكوى، التوجه إلى الوزارة ومراجعة القسم المسؤول، وتاليا رابط الاستبانة الرقمية الخاصة بموسم الحج الحالي: https://tinyurl.com/y6qys2ce.
تابعوا هوا الأردن على