آخر الأخبار
ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة ticker وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية

للمرة الأولى .. امتحانات تنافسية عبر "السكايب" بفروع الأقاليم

{title}
هوا الأردن -
نفذ ديوان الخدمة المدنية، وللمرة الأولى، أمـس، امتحانات تنافسية الكترونية لـ152 مرشحًا من المتقدمين على وظيفة طابع (ذكور واناث)، في فروعه بإقليم الشمال – محافظة إربد، وإقليم الجنوب – محافظة الكرك، وذلك استكمالاً لاجراءات ملء شواغر الدوائر والمؤسسات الحكومية للسنة المالية الحالية.
 
 
واكد رئيس الديوان سامح الناصر ان "الخدمة المدنية” وفقا لخطته مستمر في تعزيز لامركزية الادارة الحكومية، ورفع مستوى وجودة الخدمات التي تقدمها فروع الديوان لمتلقي الخدمة في المحافظات أسوة بالمركز / العاصمة، ومن ضمنها اجراء الامتحانات التنافسية في الفروع والمكاتب مستقبلاً لغايات التخفيف على المواطنين عبء الحضور لعمان.
 
 
وقال إن كودار الديوان عملت خلال الفترة الماضية على اتمام كل التجهيزات الفنية والإلكترونية لربط (نظام الامتحانات التنافسية الإلكترونية) في مركز "الخدمة المدنية” بقاعات الامتحانات التنافسية في الفروع.
 
 
على صعيد متصل، قامت لجنة المقابلات الشخصية المركزية بإجراء مقابلة شخصية مع مرشحة للوظيفة مقيمة في دولة أجنبية عن بعد باستخدام تقنية "السكايب”.
 
 
وأشار الناصر بهذا الخصوص إلى أنه انسجاما مع تطور وسائل الاتصال وحفاظا على أحقية المرشحين في التنافس لإشغال الوظائف الحكومية، تم تعديل للمادة (10/ج) من تعليمات الاختيار والتعيين مؤخراً والتي نصت على: "يجوز في حالات استثنائية ومبررة ولوظائف محددة تتصف بالندرة والخصوصية الفنية والعلمية والعملية المميزة، اجراء مقابلات شخصية عن بعد باستخدام تقنيات الاتصال المرئي الحديثة”.
 
 
وبدأ ديوان الخدمة المدنية، اعتباراً من يوم الأحد الماضي، بعقد المقابلات الشخصية للمتقدمين (المعتمدين) على إعلان أوائل الافواج الجامعية لغايات ملء الشواغر المخصصة لهم لعام 2019، وفقاً لأحكام المادة 45 من تعليمات الاختيار والتعيين المعمول بها، والبالغ عددهم 240 مرشحاً يتنافسون لملء 150 شاغراً مخصصا سنويًا لأوائل الأفواج الجامعية حسب التخصصات والشروط التي تم الإعلان عنها.
تابعوا هوا الأردن على