آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي اللوزيين ticker اتحاد المقاولين العراقيين يشكر رئيس الوزراء محمد شياع السوداني ticker انتخاب الدكتور عماد عياصرة رئيساً لجمعية ريادة الأعمال والإبتكار الزراعي الأردنية ticker مجلس استثمار أموال الضمان يطلع على استثمارات المناطق التنموية ticker السنافي والكعبي يناقشان سرعة تنفيذ قرارات مجلس الوزراء القاضية بإنصاف المقاولين ticker الأمن العام يحتفي بالذكرى الـ 104 لتأسيسه ticker العواملة: 30% نسبة الانجاز بمشروع توسعة مستشفى الأميرة إيمان ticker التهتموني تبحث تعديل مسارات حافلات في مناطق عدة ticker اللجنة التوجيهية الوطنية لحوكمة البيانات الصحية تعقد اجتماعها الثاني ticker "العمل" و"الإحصاءات" توقعان مذكرة تفاهم لتحسين جودة الدراسات ticker تخريج دورة تأهيل مستجدات الشرطة النسائية ticker مدير مهرجان جرش يلتقي السفير الكويتي ticker خبراء إيطاليون وأردنيون يجتمعون في عمان لاستشراف مستقبل حفظ التراث والبناء ticker "الأشغال" تطلق نظام متابعة الصادر الإلكتروني لتعزيز كفاءة الأداء الإداري ticker الشهر الحالي آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2024 ticker دفعة جديدة لمستحقي صندوق إسكان موظفي الأمانة ticker ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 3.43% ticker البنك الأوروبي للتنمية: خطط لاستثمار مليار يورو في الأردن خلال 3 سنوات ticker سلطات الاحتلال تفرج عن الأسير أحمد مناصرة ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية

خطة تنفيذية لتنشيط السياحة العلاجية

{title}
هوا الأردن -

ترأس وزير الصحة الدكتور سعد جابر في دار راسة الوزراء اليوم الاجتماع الثاني لمجلس أمناء السياحة الصحية والتعافي، حيث تم الاتفاق على وضع خطة تنفيذية لتنشيط السياحة العلاجيةً في الاردن.



وخلال الاجتماع تم مناقشة المواضيع المدرجة على اجندة الاجتماع التي اشتملت على تحديد التخصصات الطبية التي يمتاز بها الاردن وتصميم برامج سياحية علاجية ومناقشة الاستراتيجية الوطنية للسياحة العلاجية لأعوام 2018-2023 ومتابعة خطط وانجازات هيئة تنشيط السياحة التسوقية في مجال السياحة الصحية في الاسواق الخارجية .



كم تم مناقشة خطة تقييم المنصات الالكترونية المتخصصة في تسويق السياحة الصحية والرقابة على المستشفيات والمراكز الطبية والالتزام بالأسعار المعلنة كما تم مناقشة التسعيرة الطبية لعام 2008 واجراءات هيئة تنشيط السياحة المتعلقة بتنفيذ مكتب للسياحة الصحية في مطار الملكة علياء الدولي ومساهمة المستشفيات الخاصة في موازنة هيئة تنشيط السياحة.



وتم استعراض المقترح الذي تقدم به الدكتور فوزي الحموري / رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الذي تضمن قائمة بأسعار العمليات على نظام الصفقة PAckages.



وبعد استماع الدكتور سعد جابر الى ملاحظات ومداخلات الحضور تم الاتفاق على اضافة جراحة الوجه والفكيين والترميم الفموي وزراعة الشعر الى قائمة التخصصات الطبية التي يمتاز بها الاردن والعمل على تسهيل وتسريع إجراءات حصول المريض الوافد على تأشيرة الدخول الى الاردن وفقا للضوابط المتبعة من خلال افتتاح مكتب في الخارج بالتعاون بين وزارة الخارجية وهيئة تنشيط السياحة والجمعيات ذات العلاقة ًومكاتب السياحة والاتفاق على وضع حد ادنى وأعلى للأجور للعمليات والمعالجات للمرضى الوافدين الى الاردن .



من الجدير بالذكر بان مديرية السياحة العلاجية في وزارة الصحة ًمكلفة بالتنسيق مع جميع الأطراف بمتابعة الخطة التنفيذية المنبثقة عن الاستراتيجية الوطنية للسياحة العلاجية وتحويل المخرجات الى خطة عمل.

تابعوا هوا الأردن على