آخر الأخبار
ticker الأمن العام: إلقاء القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد ticker إنطلاق فعاليات برنامج أماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات ticker بالصور .. تواصل فعاليات "أماسي رمضان" لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم

المعاني: الاتفاق مع نقابة المعلمين تم بتوجيهات ملكية

{title}
هوا الأردن -
قال وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور وليد المعاني: إن توقيع الاتفاقية بين الحكومة ونقابة المعلمين لإنهاء الإضراب، كانت بتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني والتي أكدت ضرورة اتخاذ طريق الحوار للوصول إلى حل الأزمة التي استمرت لأسابيع، وأدت إلى قلق شديد على مستقبل ابنائنا الطلبة.
 
 
وأكد الدكتور المعاني خلال توقيع الاتفاقية، أن عودة الطلبة إلى صفوفهم واستمرار العملية التربوية كان الهاجس الأهم بالنسبة لجلالته.
 
 
واضاف أن الفريقين المتفاوضين لم يألو جهدا في بذل كل المحاولات والإجراءات التي أدت إلى هذا التوافق، ليبقى الوطن دائما هو الرابح الوحيد لاسيما في هذه الازمة، مشيرا إلى ان الإضراب بصيغته السلمية شكل نوعا من الممارسة الديمقراطية واثبت فيها الشعب الاردني انه يستطيع تجاوز مشكلاته بالحوار الهادئ.
 
 
واضاف ان الوزارة ستقوم من خلال لجنة التخطيط، واستنادا على المادة 40 من قانون التربية من تعويض الطلبة للأيام الدراسية التي فاتتهم، مؤكدا أن الوزارة لن تلجأ إلى دوام يوم السبت.
 
 
من جهته، ثمن نائب نقيب المعلمين الدكتور ناصر النواصرة، توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني التي قادت إلى هذا الانجاز الوطني الكبير، إلى جانب جهود الحكومة التي كانت حريصة على حقوق المعلم والطلبة.
 
 
وأكد النواصرة ان هذه المرحلة هي مرحلة مشرقة، واصبحنا انموذجا يحتذى لدى العديد من بلدان العالم، مثمنا جميع الجهود التي ساهمت في هذا الانجاز الذي جعل المعلم اليوم اشد التصاقا بالوطن ودرعا له.
تابعوا هوا الأردن على