آخر الأخبار
ticker الأمن العام: إلقاء القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد ticker إنطلاق فعاليات برنامج أماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات ticker بالصور .. تواصل فعاليات "أماسي رمضان" لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم

الحواتمة: أعلى درجات التنسيق مع القوات المسلحة والأجهزة الأمنية

{title}
هوا الأردن -

أكد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة أن قوات الدرك ماضية في دورها الوطني لتعزيز أمن الوطن، وفق أعلى درجات التكامل والتنسيق مع القوات المسلحة والأجهزة الأمنية الأخرى.

وقال الحواتمة: إن الأردن قادر على مواجهة التحديات, بفضل توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ووعي وانتماء أبنائه الذين يضعون مصلحة الوطن فوق كل اعتبار.

جاء ذلك خلال المحاضرة التي ألقاها اليوم في كلية القيادة والأركان الملكية الأردنية، بعنوان: "دور قوات الدرك في المحافظة على الأمن الداخلي"، بحضور آمر الكلية العميد الركن الطيار محمد الصمادي، وهيئة التوجيه.

وبين الحواتمة، أن قوات الدرك قوة أمنية ذات صبغة عسكرية، تتمتع بقدرات استراتيجية تمكنها من العمل كقوة إسناد متخصصة تدعم عمل الأجهزة الأمنية وكرديف للقوات المسلحة حين الضرورة، مشيراً إلى تعزيز جوانب التكامل والتنسيق من خلال تراكم الخبرة الأمنية، والتواصل المستمر في الأنشطة والتمارين التدريبية المشتركة.

وأوضح الحواتمة، أن قوات الدرك تولي عناية فائقة بالموارد البشرية من حيث التدريب والتأهيل وتوفير الموارد التقنية والمعرفية، والمعاهد التدريبية الحديثة، وصولاً لبناء قوة أمنية قادرة على إنفاذ القانون في إطار من الالتزام بأعلى معايير النزاهة والانضباط واحترام حقوق الإنسان، وهو المعيار الحقيقي لمستوى الاحتراف في العمل الأمني.

ولفت الحواتمة، أن قوات الدرك تعمل وفق مفاهيم أمنية شاملة لتوفير الغطاء الأمني، وتقديم الشراكات الفاعلة في مساندة المجتمع، ودعم الشباب، في استراتيجية وقائية تهدف لمنع الجريمة قبل وقوعها، مؤكداً أن المواطن الأردني شريك أساسي في الحفاظ على الأمن، من خلال دوره الأكيد في نبذ الممارسات الخارجة عن القوانين والأعراف، والتقاليد الأردنية الأصيلة.

وفي نهاية المحاضرة، أجاب اللواء الركن الحواتمة على أسئلة واستفسارات الدارسين.

تابعوا هوا الأردن على