آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

العمل الإسلامي يستنكر اقتحامات الأقصى ويدين الحكم الصادر بحق اللبدي

{title}
هوا الأردن -

استنكر حزب جبهة العمل الإسلامي ما قام به المئات من قطعان المستوطنين الصهاينة من اقتحام للمسجد الأقصى المبارك تحت حماية من شرطة الاحتلال بمناسبة ما يسمى بـ "عيد العُرْش" اليهودي، في اعتداء صارخ على المسجد الأقصى والوصاية الأردنية على المقدسات واستفزاز لمشاعر الامة العربية والإسلامية.

وطالب الحزب في بيان صادر عنه اليوم الحكومة بالاضطلاع بمسؤولياتها تجاه الوصاية الأردنية على المقدسات ووقف هذه الانتهاكات الصهيونية عبر إجراءات عاجلة وجادة، "وعدم الاكتفاء ببيانات الشجب والإدانة"، كما دعا الأمة العربية والإسلامية والمجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لوضع حد لهذه الانتهاكات الخطيرة والمتكررة بحق المقدسات في مدينة القدس المحتلة.

وأضاف الحزب "إن استمرار مسلسل التطبيع من قبل بعض الأنظمة العربية مع الاحتلال واستقبال الوفود الصهيونية على أراضيها يمثل ضوءاً أخضر للاحتلال لمواصلة جرائمه واعتداءاته بحق الشعب الفلسطيني والمقدسات، مما يتطلب تحركاً عربياً جاداً في وجه الجرائم الصهيونية، ولدعم صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته في مواجهة المشروع الصهيوني الذي يتهدد الأمة جمعاء".

وحول قضية الأسيرة الأردنية هبة اللبدي أدان الحزب قرار المحكمة العسكرية في الكيان الصهيوني الابقاء على الاعتقال الإداري للاسيرة اللبدي مدة 5 اشهر اضافية، وبدون أي تهمة، ما اعتبره الحزب تحدياً للمطالب الأردنية بالإفراج عن اللبدي وإنقاذ حياتها إثر تدهور حالتها الصحية نتيجة إضرابها عن الطعام منذ أسابيع احتجاجاً على اعتقالها.

وتساءل الحزب عن دور وزارة الخارجية في متابعة قضية الأسيرة اللبدي وجهود الإفراج عنها، واكتفاء الوزارة بتوجبه سؤال للكيان الصهيوني حول قضية الأسيرة هبة وإصدار بيانات الشجب والإدانة، مطالباً باتخاذ إجراءات فاعلة في وجه "هذه الغطرسة الصهيونية ضد الأردن، عبر استدعاء السفير الأردني من الكيان الصهيوني ووقف كافة أشكال التطبيع مع الاحتلال وإلغاء الاتفاقيات الموقعة معه وإلغاء معاهدة وادي عربة" للإفراج عن الأسيرة اللبدي وكافة الأسرى والمفقودين الأردننين لدى الاحتلال الصهيوني.

*وفيما يلي نص البيان* :

*بيان صادر عن حزب جبهة العمل الإسلامي*

*اقتحامات المسجد الأقصى* ة

يستنكر حزب جبهة العمل الإسلامي ما قام به المئات من قطعان المستوطنين الصهاينة من اقتحام للمسجد الأقصى المبارك تحت حماية من شرطة الاحتلال بمناسبة ما يسمى بـ "عيد العُرْش" اليهودي، في اعتداء صارخ على المسجد الأقصى والوصاية الأردنية على المقدسات واستفزاز لمشاعر الامة العربية والإسلامية.

وإننا إذ ندين هذه الاعتداءات الصهيونية المتكررة ضد المسجد الأقصى المبارك، فإننا نطالب الحكومة الاضطلاع بمسؤولياتها تجاه الوصاية الأردنية على المقدسات ووقف هذه الانتهاكات الصهيونية عبر إجراءات عاجلة وجادة، وعدم الاكتفاء ببيانات الشجب والإدانة، كما ندعو الأمة العربية والإسلامية والمجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لوضع حد لهذه الانتهاكات الخطيرة والمتكررة بحق المقدسات في مدينة القدس المحتلة.

ويرى الحزب أن استمرار مسلسل التطبيع من قبل بعض الأنظمة العربية مع الاحتلال واستقبال الوفود الصهيونية على أراضيها يمثل ضوءاً أخضر للاحتلال لمواصلة جرائمه واعتداءاته بحق الشعب الفلسطيني والمقدسات، مما يتطلب تحركاً عربياً جاداً في وجه الجرائم الصهيونية، ولدعم صمود الشعب الفلسطيني ومقاومته في مواجهة المشروع الصهيوني الذي يتهدد الامة جمعاء.

*الأسيرة هبة اللبدي* :

يدين حزب جبهة العمل الإسلامي قرار المحكمة العسكرية في الكيان الصهيوني الابقاء على الاعتقال الإداري للاسيرة الاردنية هبة اللبدي مدة 5 اشهر اضافية، وبدون أي تهمة في تحد واضح للمطالب الأردنية بالإفراج عنها وإنقاذ حياتها إثر تدهور حالتها الصحية نتيجة إضرابها عن الطعام منذ أسابيع احتجاجاً على اعتقالها.

ويتساءل الحزب عن دور وزارة الخارجية في متابعة قضية الأسيرة اللبدي وجهود الإفراج عنها، واكتفاء الوزارة بتوجبه سؤال للكيان الصهيوني حول قضية الأسيرة هبة وإصدار بيانات الشجب والإدانة، ونطالب الحكومة إتخاذ إجراءات فاعلة في وجه هذه الغطرسة الصهيونية ضد الأردن، عبر استدعاء السفير الأردني من الكيان الصهيوني ووقف كافة أشكال التطبيع مع الاحتلال وإلغاء الاتفاقيات الموقعة معه وإلغاء معاهدة وادي عربة والضغط للإفراج عن الأسيرة اللبلدي وكافة الأسرى والمفقودين الأردنيين لدى الكيان الصهيوني.

تابعوا هوا الأردن على