آخر الأخبار
ticker بالصور .. عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية ticker ترامب: هزمنا إيران وأضعفناها بالكامل ticker مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية ticker مستشار ابن زايد: الإمارات تغلب العقل ticker الصحة العالمية: مقتل 12 طبيباً ومسعفاً وممرضا بغارة في لبنان ticker الإمارات تدين الهجوم على قنصليتها في كردستان العراق ticker الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجدداً ticker الأرصاد: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال 36 ساعة ticker لبنان يعمل على تشكيل وفد للتفاوض مع إسرائيل ticker جودة: الحرب همّشت القضية الفلسطينية .. ونبرة أميركا تغيرت بشأن النظام الإيراني ticker الأمن يتعامل مع سقوط شظايا في عدة مواقع باربد ticker تقرير: احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة ticker أجواء باردة وزخات أمطار متفرقة خلال العيد ticker بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا ticker "الدفاع السعودية" اعتراض وتدمير مسيّرتين في منطقتي الرياض والشرقية ticker ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية ويواصل الضغط على برشلونة ticker واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب ticker إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع ticker النائب مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء ticker الغذاء والدواء تغلق مشغل مخللات غير مرخّص وتحجز 70 طنا

بالصور .. السفير العراقي بالقاهرة يستقبل وفد اتحاد المقاولين العرب

{title}
هوا الأردن -

حث سفير جمهورية العراق في القاهرة الدكتور احمد الدلمي شركات المقاولات العربية الى استثمار فرصة اعادة الاعمار والدخول في المنافسة مع كبرى الشركات التي بدأت تتوافد الى العراق للمساهمة في إعادة الإعمار . 

 

واشار السفير الدليمي خلال استقباله رئيس واعضاء اتحاد المقاولين العرب والوفد المرافق في مقر اقامته بالعاصمة المصرية القاهرة الى ان العراق اليوم يفتح ذراعيه لاشقاءه العرب وشركاتهم وسط تسهيلات كبيرة تذلل اي عقبات قد تقف امام استثمارهم لفرص اعادة الإعمار ، مؤكدا على ثقة العراق وبشركات المقاولات العربية وقدرتها على زيادة نسب مشاركة الشركات العربية في تنفيذ مشروعات إعادة الاعمار من خلال تحالفات عربية، وفتح جميع الأسواق العربية امام المقاول العربي . 

 

من جانبه اكد رئيس اتحاد المقاولين العرب المهندس علي سنافي على أهمية خلق تكتل اقليمي عربي قوي في مجال البناء والتشييد من خلال استثمار كافة الامكانيات والطاقات البشرية والفنية العربية بهدف تشكيل تحالف قوي في الحجم والمواصفات يتيح للشركات الوطنية تنفيذ مشروعات إعادة الإعمار بكفاءة عالية، وخوض المنافسة مع الشركات الأجنبية.

 

معربا عن امله في ان تستجيب جميع منظمات ومؤسسات العمل العربي الاقتصادي للتفاعل مع الاتحاد موضحا ان دور الاتحاد الحقيقي في هذه المرحلة الدقيقة هو اعادة اعمار الدول التي تضررت من الاحداث الاخيرة وهي ليبيا وفلسطين وسورية واليمن والعراق والتي تستدعي من كافة الدول العربية تذليل العقبات امام تشكيل تحالفات عربية وتصدير قطاع المقاولات لديها لتحقيق اعلى فائدة على الشركات والأوطان العربية في ظل المنافسة الشديدة مع الشركات الأجنبية .

 

وثمن السنافي الجهود التي تبذلها حكومة جمهورية العراق في استقطاب شركات المقاولات من خلال اتحاد المقاولين العراقيين ، داعيا جميع الشركات للمشاركة في مؤتمر متخصص سيقام خلال الأشهر المقبلة بالعراق والذي سيمكن المقاول العربي من الاطلاع على الية التقدم لعطاءات اعادة الاعمار ومستوى ونوعية أعمال هذه المشروعات لتكون متاحة امام جميع الشركات العربية الراغبة والمؤهلة لتنفيذ تلك المشاريع . 


وتم خلال اللقاء بحث عدة موضوعات تهم قطاع المقاولات وفرص اعادة الاعمار حيث ضم الوفد في عضويته رؤساء الاتحادات ونقابات المقاولات من الأردن وسوريا ومصر وفلسطين ولبنان واليمن والمغرب والعراق والذين ثمنوا الفرصة المتاحة لاعادة اعمار العراق وفرصة التعاون الثنائي مع بلدانهم ، كما ضم الوفد مستشار الاتحاد إسلام العياصرة وأمينه العام حمدي شحاته وعدد من المقاولين العرب . 

تابعوا هوا الأردن على