آخر الأخبار
ticker الأمن: العثور على جثة أربعيني في سلحوب ticker رئيس وزراء باكستان يطلب من ترامب تمديد المهلة أسبوعين ticker أكسيوس: التوصل لاتفاق مع إيران يبدو احتمالا ضعيفا ticker البيت الأبيض: ترامب وحده يعلم ماذا سيفعل ticker عمومية "تقاعد المهندسين" توصي بإلغاء الزامية الصندوق وتخفيض اشتراكات الشباب ticker اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى ticker فيتو روسي صيني يُفشل مشروع قرار لمجلس الأمن بشأن مضيق هرمز ticker رئيس الوزراء: أهمية تفعيل اتفاقيات التعاون الاردنية السورية التركية ticker مصدر: إذا خرجت الأمور عن السيطرة فحلفاء إيران سيغلقون مضيق باب المندب ticker رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران ticker مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم ticker التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية ticker وفاة شقيقين غرقا داخل بركة زراعية في الكرك ticker ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبداً ticker أمانة عمان تكشف سبب استبدال دوار شفابدران بإشارات ضوئية ticker إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول ticker العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟ ticker إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن ticker الجيش: لا محاولات لاستهداف الأردن خلال 24 ساعة ticker وزير الأوقاف: إغلاق الأقصى 40 يوما جريمة تاريخية

بدء وصول 3 بواخر سياحية تُقل 2244 سائحا

{title}
هوا الأردن -

قالت مديرة سياحة العقبة ربى القسوس الخميس، إن 60 باخرة سياحية وصلت العقبة العام الماضي ومتوقع مع نهاية العام استقبال 71 باخرة سياحية.

واضافت القسوس، "منذ بداية العام استقبلنا 41 باخرة ... البواخر السياحية التي وصلت إلى العقبة الخميس تضم جنسيات مختلفة."

سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة أعلنت عن وصول 3 بواخر سياحية تُقل 2244 سائحا من جنسيات مختلفة إلى ميناء العقبة، الخميس، لزيارة مدينة العقبة ووادي رم ومدينة البترا .

مفوض السياحة والشؤون الاقتصادية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، شرحبيل ماضي قال إن وصول السفن يأتي ضمن برنامج الترويج السياحي للعقبة، الذي استقطب العام الحالي العشرات من البواخر العملاقة.

"مدينة العقبة السياحية تعد من أهم المحطات التي ترسو فيها تلك البواخر السياحية ... العقبة أصبحت العقبة جسرا بحرياً للسياحة العالمية"، وفق ماضي الذي أكد على توفير السلطة كافة الإجراءات التي تسهل دخول البواخر وخروجها.

وأشار ماضي إلى أن الحركة السياحية في العقبة تشهد نشاطاً سياحاً واكتظاظاً بالسياح خلال هذه الفترة من العام.

وتوقع وصول عدد كبير من السفن السياحية العملاقة خلال الأسابيع المقبلة التي تنقل السياح من مختلف الدول الأوروبية ومن الولايات المتحدة.

وتوقع كذلك وصول 100 ألف سائح تقريباً إلى العقبة على متن بواخر سياحية عملاقة خلال موسم السياحة المقبل 2020.

تابعوا هوا الأردن على