آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان ticker عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ticker عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية ticker ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026 ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي

الرزاز : حزم اقتصادية تحفيزية جديدة

{title}
هوا الأردن -
أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أن الحكومة ملتزمة بتنفيذ مضامين خطاب العرش الذي ألقاه جلالة الملك عبدالله الثاني في افتتاح الدورة العادية الرابعة لمجلس الأمة الثامن عشر، وخصوصا فيما يتعلق بتحسين المستوي المعيشي للمواطنين.

كما أكد رئيس الوزراء، خلال جلسة مجلس الوزراء اليوم الاثنين، أن خطاب العرش كان جامعا في مفاصله، لافتا إلى توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني للسلطات الثلاث بضرورة تحسين المستوى المعيشي للمواطنين.

وشدد على أن جميع الوزارات، سواء كانت خدمية أو سيادية، هي معنية بشكل مباشر في تحسين المستوى المعيشي للمواطنين، والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم.

وأشار الرزاز إلى أن الحكومة وتنفيذا للتوجيهات الملكية، بدأت في برنامج اقتصادي يشتمل على أربعة محاور رئيسة، إذ أطلقت المحور الأول المتعلق بتنشيط الاقتصاد وتحفيز الاستثمار.

وأكد الرزاز، في هذا الصدد، "بدأنا نلمس نتائج الحزمة التحفيزية التي أطلقت على أرض الواقع"، مبينا أن الإجراءات التي اتخذت في محور" تحفيز سوق العقار والإسكان" أسهمت في مضاعفة حركة البيع والشراء للشقق والأراضي خلال الأيام الماضية مقارنة عما كانت عليه قبل إطلاق الحزمة.

وأعلن أن الحكومة ستطلق خلال الفترة المقبلة حزما أخرى ضمن البرنامج الاقتصادي، تهدف إلى تحفيز الاستثمار، وتشغيل الشباب والشابات، إضافة إلى تحسين المستوى المعيشي للمواطنين والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة مسؤولة عن متابعة الملفات المتعلقة بالحزم ضمن مواعيد دقيقة وخطة زمنية واضحة، مشيراً إلى أن هناك مؤشرات أداء واضحة سيتابعها جلالة الملك عبدالله الثاني، كما سيسأل عنها المواطنون.

وشدد على أن الحكومة ملتزمة في المضي قدما بتنفيذ الاجراءات المتعلقة في البرنامج الاقتصادي، بما يحقق الأثر الإيجابي على معيشة المواطنين.
تابعوا هوا الأردن على