آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

الخلايلة: "الأوقاف" لن تسمح لأحد باستخدام المنابر لغايات أخرى

{title}
هوا الأردن -
أكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة ضرورة أن يعود للمسجد دوره التربوي والتعليمي، وعدم استخدام منبر رسول الله صلى الله عليه وسلم بعيدا عن الغاية التي وجد من أجلها، وأن الوزارة لن تسمح لأحد باستخدام المنابر لغايات اخرى.
ووصف الخلايلة المنابر بمشاعل من نور وهداية تبني الإنسان وتكون شخصيته، تماشيا مع رسالة الإسلام المرتكزة على القرآن الكريم وسنة نبينا عليه السلام ومذاهب الفقهاء.
جاء ذلك خلال رعايته حفل تخريج المشاركين في المراكز الصيفية التابعة لمديرية أوقاف عمان الثانية، بالتزامن مع احتفالات الوزارة بذكرى المولد النبوي الشريف اليوم السبت.
وقال الخلايلة خلال الحفل الذي حضره مساعد أمين عام وزارة الأوقاف لشؤون الدعوة والإرشاد الإسلامي الشيخ إسماعيل الخطبا، ومدير مديرية أوقاف عمان الثانية الدكتور أحمد الخلايلة، وعدد من العلماء والأئمة والخطباء والوعاظ: إن الأردن بلد تحكمه قيادة من نسل النبي صلى الله عليه وسلم الذي نحتفل بذكرى ميلاده الشريف.
وأضاف: لا بد أن نستلهم من هذه الذكرى معاني كثيرة ودروسا وعبرا، منها الخلق العظيم الذي كان يتحلى به النبي عليه الصلاة والسلام، ونحن اليوم ملزمون بالتحلي بخلق النبي الأمين، مبينا أن هذه أمة علم وأخلاق وهذه هي صفات رسولنا الأعظم.
وأشار إلى أن سيدنا محمد عليه افضل الصلاة والسلام جمع المكارم جميعها فكان صاحب خلق وعلم، وكان مربيا ومزكيا، وصادقا أمينا.
وقال مدير مديرية أوقاف عمان الثانية: إن تخريج كوكبة من حفظة كتاب الله عز وجل هو نهج نتطلع إليه نحو وجود جيل يتخلق بخلق القرآن الكريم، القائم على التقوى وحسن الخلق واحترام إنسانية الإنسان وتقبل الآخر والعمل والبناء.
وقدمت فرقة آل البيت للنشيد الديني وصلة انشادية بهذه المناسبة العظيمة.
وفي نهاية الحفل، وزع الوزير الجوائز والشهادات على الفائزين بالمراكز الثلاثة لكل مركز، وحفظة القرآن الكريم وتلاوته، والبالغ عددهم نحو 300 فائز، موزعين على 90 مركزا صيفيا.
ودأبت الوزارة منذ سنوات سابقة على إقامة مراكز صيفية للذكور والإناث في جميع مناطق المملكة بواقع 2000 مركز سنويا، تجاوز عدد الملتحقين فيها من مختلف الفئات العمرية نحو 150 ألف طالب وطالبة، يشرف عليهم نحو 2000 موظف وموظفة من كوادر الأوقاف من أهل الاختصاص، إضافة إلى عدد من المتبرعين والمتبرعات.
تابعوا هوا الأردن على