آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

أمين عام السياحة يزور مشروع عراق الامير ويثمن جهود الامانة

{title}
هوا الأردن -

زار أمين عام وزارة السياحة الدكتور عماد حجازين مشروع اقليم عراق الامير السياحي، وثمن الجهود التي تبذلها أمانة عمان في الموقع بالتعاون مع الجهات المعنية باعتباره من المشروعات التي لها أبعاد تنموية سياحياً مع تحسين خدمات البنى التحتية .

وأكد حجازين أهمية التعاون بين الجهات ذات العلاقة وبالشراكة مع المجتمع المحلي نحو تطوير إقليم عراق الامير، مشيراً إلى أن الوزارة بصدد الخروج بخطة سياحية شاملة للمنطقة ستكون لها آثارها الإيجابية .

وأشار مدير آثار العاصمة المهندس باسم المحاميد أن الاقليم من المواقع الاثرية والتراثية وأهمها قصر العبد وكنيسة البصة وكهف السيد المسيح والتي تجعل منه رافد سياحي وثقافي وديني .

والتقى حجازين كادر مشروع تطوير اقليم عراق الأمير التابع لأمانة عمان، حيث استعرض مدير المشروع المهندس محمد ابو زيتون أعمال البنى التحتية التي تنفذها أمانة عمان بتوجيهات من أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة ومدير مدينة عمان .

واكد ابو زيتون إستمرار العمل على فتح الشوارع والتوسعات وعمل الأرصفة وبناء الجدران الاستنادية بهدف تسهيل وصول الزوار والسياح للمنطقة مما يسهم في تنشيط الحركة للاقليم كمقصد سياحي .

واشار خبير الآثار الدكتور محمد وهيب ، إلى دور وزارة السياحة التشاركي مع أمانة عمان الذي يمثل عامل نجاح لتطوير اقليم عراق الامير، مثمناً جهود الامانة التي تبذل لصالح تطوير أقليم عراق الامير ليكون وجهة ومقصد سياحي .

وبين أنه يتم حالياً إعداد خرائط ومخططات شاملة للمنطقة خاصة درب المعمودية والمسارات والدروب التاريخية للمباشرة بتفعيلها على الخارطة السياحية .

وثمن عدد من ابناء المجتمع المحلي جهود الجهات المعنية خاصة كوادر امانة عمان بالعمل على تطوير اقليم عراق الأمير وتنميته ورفع سوية خدمات البنية التحتية في الاقليم الذي يعتبر موقع آثري وتاريخي يعود الى الآف السنين .

تابعوا هوا الأردن على